桂剥き288

Hiさん( )です。

新しいiPhoneからの送信ですね。 頑張ってください。
ピンぼけがあるので、撮影時の注意点をお教えしますね。
今写している間隔より、もう少しだけ離れて撮影してください。
それから、液晶画面を見ながら、ピントを合わせたい部分を指でタッチします、
そうすると四角いマークがキューと集まってきてそこにピントが合います。それからカメラマークのシャッターボタンをタッチしてください。 解りますね。
大根は厚い薄いがまばらですもっと薄くもっと一定に。 刻みももっと落ち着いてください。
人参ももっと薄く。A4紙のように薄く一定に剥きましょう。落ち着けば出来ます。
とにかく庖丁を持てば脈拍を下げ、血圧を下げ、心を落ち着かせる。 
「明鏡止水」で剥いてください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんばんは。 「落ち着けばできます。」「はい。」って、素直に返事しました。明日の桂剥き楽しみです。ご指導、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です