桂剥き投稿158

Kaさん(36ー6)です。




動画も拝見しました。
10分タイマーで、10分で剥くのかとおもったら10分で終わっただけでしたねw
そんなに急には速くならないので、毎日毎日少しずつ芯が無くなっていけばいいですね。
そんなあなたの今の状態を一言で言うと「しなやかに力んでいる」です。
面白いですねぇ。長い指を使ってきれいに大根を送って微妙な厚さで剥けているのですが、力んでいる。 失敗を極端に恐れるあなたらしい特徴です。
ここがあなたとArさんの大きな違いです。
どちらが良い悪いではありません。念のため。
Arさんは失敗を極端に恐れません。 「だって失敗しても大根ですものー おほほほ」てな感じでめげずにどんどん突き進む方です。 それを今年はしなやかに集中していただいているのです。 だから今年の大躍進が彼女にはあるのです。
あなたがここからさらに名人に近づくにはKaのAr化しかありません。
カリウムやアルゴンの話ではないですよ。w
あなたへの課題は「大胆に繊細に」です。
どこかで聞いたことありますよね?。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    早速のアップ、ありがとうございます。
    はい。それがまさに、わたしがArさんに憧れているところです。

    大胆に繊細に、中川さんも口蛸ですね。
    殻、やぶりたいです。
    今日もありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です