桂剥き投稿158

Arさん(28ー4)です。














動画も拝見しました。
スムーズに剥けています。
今日は無理をいってとんでもない場所にiPhoneを装着して動画を撮影して頂きました。
本当にありがとうございました。 みなの勉強の為に後で公開させて頂きます。
このアングルはすごいよ。 シュミレーション感がなんとも最高ですね。
剥きにくくて緊張されたと思いますので あなたの名誉のために書いておきます。
実際にどこかに固定したiPhoneでの撮影だったらもっともっと薄く速くきれいに剥ける腕をお持ちです。
私の無理難題に応えて「よっしゃ」と試みてくれるあなたの懐はたいしたもんです。
人参のニードルが消えて来ました。 角柱が増加しているのが判るでしょう。
刻んでいても判るはずです。 この調子でもっともっと細く打ってください。

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コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    こちらこそ、貴重な経験をさせていただきました。
    食材ともっともっと仲良く会話ができるように
    励みます。
    ご指導ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    人参の動画が追加で来たのでそれを見てのアドバイスを。
    人参の硬さに負けています。
    あなたは人参の硬さに対して面圧の強さで対抗して剥き揚げの力で対抗していこうとしています。 
    だから切れたり厚い薄いが発生するのです。
    「あ、あんた、大根より硬いんやねぇ。そうですかぁ?」とにこにこしながら余計に力を抜いてみてください。
    陰陽です。

  3. Ar(28-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    人参の固さに負けているのですね。
    力抜いてみます。
    ありがとうございます。

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