桂剥き投稿150

Hiさん(43-5)です。







1さく小一時間は長すぎますねぇ。 薄く剥いているから時間はかかるのですが。
もう少し早くリズミカルに剥けるように。
それから一定の厚みで剥くのは必須です。 ばらつくようでしたらまだキャシュカードの厚みは無理ということです。 もう少し厚くても良いので一定に剥ける厚さで投稿してください。
それから1巻きの中で厚く剥けた部分と薄く剥けた部分は勝手に仕分けして個別に刻んで水にとってはいけません。
同じボールに入れて蘇生させてください。
そしてそれを見たあなたは「あぁまだまだ私の技術はバラつきだらけだなぁ」と反省する材料となるのです。 
分けたらバラつきがわからないじゃないですか。
余計なことはしないでくださいね。
ぴらーんを見ても判るように縦線がいっぱい入っていますね。一定の優しい面圧を当てられるように。
優しい小鳥が死なない面圧をあててください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんばんは。

    キャッシュカードの厚さで剥かなきゃいけないと思って、
    必死でやりましたが、一定にならなければ、それはまだ無理と
    判断するとよかったのですね。また、思い込んでやってしまい
    ました。基本にもどって、練習を重ねます。ありがとうござい
    ました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です