桂剥き投稿136

Maさん(36-8)です。








動画も拝見しました。
2さく剥いたらすっごく疲れるでしょう? 本当は今の3割も筋力は要らないのです。
よく送れるようにもなってきましたし、速さも出てきました。
あとは力みを無くせば名人の素質あり!なのです。
その力みがめっぽうクセモノなのです。
送りが綺麗に出来るようになって来ましたから、庖丁の上下を優しい面圧を当てながら大きく動かすようにしましょう。
しなやかに両手が調和しますように。
速さが3倍になったのです。あなたならできます。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ma(36-8) より:

    中川さん、おはようございます。

    力みがなくなるように、
    やさしく、やさしく、
    両手の調和を。
    がんばります。

    遅くなりましたが、放課後もありがとうございました。
    自分の変化をはっきりと感じました。
    大根を買いに走ってくれて、一緒に剥いてくれた夏目さん。
    見守ってくださったお仲間のみなさん。
    私がぼーっとしてる間に、まな板を洗ってもらい、調理台も片付けてもらい、本当にすみませんでした。

    桂剥きをさせてもらえるしあわせに感謝して、
    残りの投稿期間、がんばります。

    ご指導ありがとございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です