桂剥き投稿83

Hoさん(3-3)です。






















昨夜から今朝にかけての練習の結果です。 よく練習していますね。
途中、庖丁を砥いで切れを良くしたのに繋がらずにブツブツ切れる時があったでしょう?
集中して剥けば剥くほど指が立って逆円錐になってしまう。
日に日に強くなる欠点があるので指摘しますね。 直してください。
大根の位置が高すぎます。 だんだん高くなって来ました。 姿勢が良いのはけっこうですが、大根が顔に近すぎますね。「よく視よう」という意思の現れでしょうが、もう少し下の方が今のあなたの悩みが解消されやすいはずです。
胸と顎の間くらいで剥いていますね。これを臍とみぞおちの間くらいで剥いてください。 
Airの時から直すのですよ。 そうすれば指が立つことや庖丁が波打ち、刃先が送れることも治って来るでしょう。 
それから途中から撮影角度が変わりましたがあれはダメです。カメラが傾いています。 フレーミングする時にバックの壁にある縦の線とカメラの画面(垂直)をしっかり合わせてください。 あなたの姿勢が悪いように写ってしまいます。 直しましょう。
※一部ピントがあっていない画像は削除してあります。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ho より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中、大量の写真に動画、チェックしていただいて、
    ありがとうございました。
    ひとりでは気づけないことを指摘していただいて
    修正あるのみです。
    24時間日々すべては、桂剥きへの道、楽しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です