桂剥き投稿76

Arさん(28-4)です。









今日からついに「横ケン」段階に入りました。 いよいよだ!と、意識してしまいましたね。
もっとリラックスして剥きましょう。 意識して緊張して退化したら去年と同じです。
今年は違うはずです。 もうあなたは剥けるのですから。 剥いた厚さと同じ幅で刻めるのですから。
よく世の中で言う「本番に弱い」がありますね? あれの原因って知ってますか?
練習不足です。
いま、街のお魚屋さんのお刺身の妻くらいのクオリティです。 これが居酒屋さんになり、小料理屋さんになり、料理屋さんになり、料亭さんになり、高級料亭さんのレベルになります。 どこまで目指しますか?

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コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、こんにちは。
    営業日でお疲れのところ、ご指導ありがとうございます。
    はい。意識しすぎました。
    仰るとおり、練習不足です。
    目指すお手本は、中川さんの妻です!
    あ、中川さんが作られる大根のツマです。
    練習に励みます。

  2. zenemon より:

    えーー、告白されても私は結婚はしませんよー w
    レベルの高い練習をしましょう!

  3. Ar(28-4) より:

    思わず、告白してしまいました(^^ゞ

    はい。レベルの高い練習がんばります!

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