玄米御飯の炊方Tweet325

Saさん(59-1)です。

惜しいところまで来ているのですが、蒸らしが足りなくてふっくら感が満足いくまで得られないというところで足踏みをしていますね。  私は年中無休で24時間投稿可能です。 土日も遠慮せずに投稿してくださいね。土日は炊飯されていないのでしたらかまいません。 49点→

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コメント

  1. Sa(59-1) より:

    中川さん
    ご配慮ありがとうございます。
    お言葉に甘えて(?)投稿させていただきます。
    毎回何かしらの発見があって、
    炊飯の奥深さをしみじみ感じております。

    次回もよろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    Sa(59-1)さん こんにちは
    やはり遠慮されておられたのですね。
    あなたらしい生真面目さというか、リテラシーの高さというか、感服します。ありがとうございます。
    でも、ここは私ではなく自分の為にもっと私を使ってください。 美味しく炊けるようになるために私が居るのですから。
    「土日を休む」なんて西欧の真似をしただけの慣習です。 お百姓さんも太陽も海も河も空気も休みはありません。 私はそちら側の人間ですから。 人が食事をする時に働いて来ました。そして人が休む時も仕事をしてきました。 そんな男がやっている塾なのです。

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