「出汁巻き玉子講座」


 「出汁巻き玉子講座」終了致しました。
ご参加くださいましたみなさん、お疲れさまでした。
たっぷり練習して頂きました。
あとはお家でどれだけ練習するかにかかっています。
頑張ってください。
いつでも応援しています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yurara より:

    なかがわさん、美風さん、そしてご一緒させていただいた皆様、今日は本当にありがとうございました。
    まず、約2年ぶりにいただくなかがわさんの玄米ごはんが、とーーーってもおいしかったです。そして糠漬けも!目指すべきご飯を、改めて確認させていただけたことは、とても大きかったです。ありがとうございます。

    そして憧れの出汁巻き玉子、予習がほとんど何の役にもたたないほど、「眼から鱗」の連続でした!!!もうこれはちゃんと教わらなければ絶対に習得できない、そしてもちろん、教わった後に自分でたーっくさん練習しなければできるようにならない、ハイレベルなお料理であることがよくわかりました。でもとても楽しかったです。

    「ハイレベルだけれど楽しい!」これがむそう塾ですね。

    帰りの新幹線で記憶が薄れてしまわぬよう、周囲の人が眠っているのを良いことに、眼をつぶって手を動かしているあやしい人でした(笑)。
    明日は朝から、復習に励みます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  2. るき より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した皆さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    本当に、惜しみなく教えていただきました(お宝画像まで!)。
    火を前にすると、お箸の持ち方も腕の角度もボロボロでした。
    身体で覚えていないのだなあと思います。

    上手く出来ないのはやはり悔しくて、情けない思いでいっぱいでした。
    後は自分がどこまでやるか、ですね。
    不器用ですが、よろしくお願いします。

  3. Ta(19-10) より:

    中川さん、美風さん、ご一緒して頂いたみなさん、昨日はありがとうございました。

    久しぶりのむそう塾、しかも出汁巻き玉子講座にワクワク・ドキドキでしたが、有意義な時間を過ごすことが出来て元気をいただきました。

    出汁巻き玉子、自分のものになるように練習します。
    YouTubeへのアップも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

  4. Ai40-6 より:

    昨日は、ご指導をいただきましてありがとうございました。
    しばらく、卵には犠牲になってもらいます。
    動画のアップもありがとうございました。

    お疲れ様でした。

  5. Ha(29-3) より:

    中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆さん、先日はありがとうございました。

    色々とご迷惑おかけしました。
    出来なくて焦って情けないやらどうしたらわからない状態になりましたがフォローいただき、少し掴むことが出来ました。
    持ち帰った出汁巻き玉子もすぐなくなってしまい家族も喜んでくれました。
    練習して自分のものにすべく頑張ります。
    動画のUPもありがとうございました。思い出すと涙がでますが(笑)鮮明な記憶のまま練習することができます。
    これからもよろしくお願いします。

  6. Ha(12-10) より:

    中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆さん先日はありがとうございました。

    久しぶりのむそう塾、とても懐かしく楽しい1日でした。
    教えていただいた事を自分のものにできるように頑張りたいと思います。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です