桂剥き投稿用 小型三脚

来たる5月からの幸せコースでは「切る」という授業が初めのカリキュラムに有る。
一生関わる技術なのでいかにこの時に庖丁を使えるようになるかどうかが後々問われるのだ。
携帯やスマートフォンで「自分撮り」をして投稿してもらう(強制では無い)のだが、昨今の急激なITの進化により簡単に動画を撮影してそれを簡単にメールに載せて送れるようになった。
第4期ではこのトラフィックをも投稿に採用する。
自分撮り用にこんな簡単なもので良いので三脚を用意すればすこぶるスムーズに事ははこぶ。
Amazonではここから


スプリング式で携帯やスマートフォンを挟むので機種を選ばない。
春までの数カ月で何を準備するのか?
いろいろ楽しみながら準備してみて欲しい。
※2月3月のだし巻き講座や包丁研ぎ講座でも利用してみれば進歩が早いはずだ。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. こっこ より:

    中川さん、こんにちは。
    ご紹介ありがとうございます。
    早速注文してみました。
    これから五月までの過ごし方で、その後の一年間に違いがでてきそうですね。
    心身を整えつつ、楽しみながら準備したいと思います。

  2. zenemon より:

    こっこさん こんばんは
    愛クラスに来てから、自分のデジカメの操作法を探す人が毎月おられます。 私はものすごく時間がもったいないと思うのです。 最低、愛クラスにエントリーされた時点から参加日まで毎日シャッターを切って、パソコンに取り込んで自分宛にでもメール添付する練習をすればいいと思いませんか?
    そうすれば受講日からはただ「炊飯」にだけ集中できるのです。
    幸せコースも同じです。 陰陽料理を学ぶことだけに集中できる環境を整えておいて下さい。 

  3. こっこ より:

    中川さん、こんばんは。
    お返事ありがとうございます。
    愛クラスを初めて受講したときも、帰ったらすぐ炊いて投稿できるよう環境を整えてから臨みました。
    幸せコースでも同じように、学びに集中し、帰ったらすぐに復習できるよう環境を整えておくようにいたします。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です