切干大根
煮浸し
フレッシュ!
千切り
刻む 刻む ひたすら刻む
ありゃりゃ
ハフハフ♪
ママ、おっぱいちょうだい!
何と可愛い赤ちゃんでしょう\(^o^)/
男の子です~
おっぱい飲んだら眠くなっちゃったZzz・・・
たちまちグッスリ
いただきま~す♪
おや? いつもと光景が違うぞ?
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日もありがとうございました。
定番の切干大根に隠された秘密とその優しい味に
うっとり。お揚げと小松菜の煮浸しのサッとできる
のに美味しい味わい。どちらもとっても美味しかった
です。そして、唐揚げ!!もう?たまりません!
誘惑に負けず、家族にちゃんと持ち帰ることが
できました(笑)
復習、頑張ります!食べ過ぎには注意します。
美風さん、昨日の座学のお話しをお伺いしていて、
あ?小さなことに囚われすぎるのは、本当につまらない
ことなんだな。と改めて思いました。
ありがとうございます。
Aクラスの皆さん、お疲れ様でした。
可愛いベビーにも会えて嬉しかったです♪
あと3回になってしまいましたが、
ご一緒に大切に学びたいと思います。
来月もよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
美味しい!!と楽しい?のふた言でしか表せないような一日でした。
はいじさんの「うみゃい」表情、最高ですね?。
このクラスの雰囲気と安心感、私は大好きです。
座学では、少しでもストレスを減らし、暮らしやすくするヒントをいつも教えていただいて、ありがとうございます。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
楽しみにしていた唐揚げ、絶妙のバランスで期待以上のもので大興奮でした。
なぜこの材料を使うのか、なぜこの順序で作るのか…等々、多くのことを教えていただき、とても勉強になりました。
切り干し大根は主人の好物だったので、ひそかに自信があったのですが、私が作ってきたものは、エグくて下品なものでした。
バカ舌が恥ずかしくて情けなかったです。
座学では、ミクロではなくマクロな視点で生きることを改めて教えていただき、ありがとうございます。
足元のぐらつきやすい私ですが、あと3回の間に少しでも変われるよう頑張ります。
可愛いゲストの登場もあり、楽しい時間でした。
来月もよろしくお願いいたします。
夏目さん こんにちは
お疲れさまでした。
喜んでいただけて何よりです。
インパクト強くて目立つ唐揚げですが、その影にかくれるようにつつましやかに控える2品も実は自信作です。
是非とも自分の得意料理に加えてくださいね。
また来月美味しく学びましょう。
じゅんこさん こんにちは
お疲れさまでした。
喜んでいただけて嬉しいです。
どうぞご家庭でも再現してカリジュワを皆さんで楽しんで下さい。
また来月美味しく学びましょう。
ちる♪さん こんにちは
お疲れさまでした。
期待以上の唐揚げでしたか? 嬉しいですねぇ。お伝えしてよかったです。
切り干しも食べる人に負担が無い作り方にしてあります。どうぞご主人様にもばくばく召し上がってもらってください。
また感想をお聞かせくださいね。
来月も美味しく学びましょう。
中川さん、美風さん
今月も学びがたくさん詰まった講座を準備いただきありがとうございました。
出来上がったばかりなのに、繊細にしっかり味がのっている切干し大根の試食から、多くの学びを受け取ることができ感動しました。
気を抜くことを許さない鮮やかな煮浸しの作り方を教えていただき、ゾクゾクする思いで嬉しかったです。
鶏の唐揚げは、家族の喜ぶ顔が思い浮かぶビビットなものでした。
一人一人の揚げ物にお付き合いいただきありがとうございます。
身を削るように教えてくださったこと忘れません。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん 美風さん
今月も素晴らしい講座をありがとうございました。
中川さんに教えていただくお料理は美しいもばかりだとあらためて感動しています。
切干だいこんの金時人参と大根のコントラスト。
小松菜の煮浸しは翌日になっても青みがそのままでした。
どちらのお料理にも入っているお揚げも冷めてもぽたっとした優しいお味でしたし、お出汁も煮ているのに濁っていない。
煮ても鮮度があると思いました。
美しいキャベツの千切りのふわふわピカピカした表情に中川さんの凄さを感じました。
惜しみなく教えていただいたのですから、特訓します。
(お好み焼きの日が増えたりして・・・)
唐揚げの感激は言わずもがな。
美味しさの感動って目にも舌にも心にも残るもの。
嬉しい楽しい一日でした!
中川さん、美風さん、今月もありがとうございました。
唐揚げも楽しみにしていたのですが、
切干大根と煮浸し、感動しました!
小松菜は地物で新鮮なものが沢山手に入るので、
手早く美味しいレシピが増えてとても嬉しいです。
子供たちにも、唐揚げだけでなく切干と小松菜が大好評でした。
せっかくお楽しみのおかずを教えて頂いているのに
基本中の基本がブレブレで申し訳ありません・・・。
愛クラスに行けたら良いのですが、
2月は夫の関係で見通しが立たないので
毎日の炊飯を気合入れ直してまたご相談します。
今月は可愛い赤ちゃんと色っぽいはいじさんが見られて
とてもお得な授業でした。
また来月も、よろしくお願いします!
mariko2212さん こんにちは
お疲れさまでした。
さっと出来て冷めても美味しい。というのがおばんざいに課せられた条件なんですね。
祖母に習ったものを陰陽料理の理で洗いなおして出来ましたむそう塾生のための作り方です。 ぜひとも得意料理に加えて下さい。
唐揚げは既成概念、固定概念ってなんなの?というところから起因しています。 お気にいって下さったなら嬉しいです。
キャベツは練習すればするほど上手になります。
haijikg7さん こんにちは
お疲れさまでした。
感動までして頂いて、私も嬉しいです。 やってよかった。
京都のおばんざいというのはなかなか良く考えられているものだなぁと今、私もそう思います。
はんなりとして身体に優しいのが正解だと最近特に思います。
しっかり復習して自分のものにしてくださいね。 分からなければメール下さい。
Ka(34-2)さん こんにちは
お疲れさまでした。
おばんざいの二種が、ほんの添え物だと思っていたのに意外や意外、主役級の美味しさだったでしょう?
じつはあのおばんざいの方が学びは大きいだろうと思うのです。
しっかり「なぜ美味しいのか」を復習で理解してみにつけて下さいね。
また来月、美味しく学びましょう。
[…] フンを作れるようになりたくて上級幸せコースに申し込んだという方がおられました。 あの唐揚げのために申し込んだという人もいました。 確かに中川さんのお料理は美味しすぎます。 […]