ひじきまめ


いつまでたってもツヤツヤに。
photo by iPhonegrapher 中川善博

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. ぼむ より:

    中川さん、こんばんは。

    初めて作った「ひじき豆」は
    yahooの善右衛門的、京マクロビのレシピでした。
    それまで作っていた甘めのひじきの煮物とは違って、
    シンプルな味付けなのにとても美味しくて感動しました。
    そのレシピは今も保存版として大切にしています。
    そしていよいよ3月!
    さらに進化したひじき豆を教えていただけるのですね。
    とっても楽しみにしています。

  2. natume-kokoro より:

    中川さん、こんにちは。

    炊こう会や新年会等の時に、
    中川さんのアドバイスを頂いて、お伺いして、
    最初に作っていたひじき豆より、だいぶ
    美味しくできるようになってきました。
    いよいよ3月に、口伝していただけることが
    とっても楽しみです。まだまだ私の頭では
    聞いただけで理解できない瞬間を、
    楽しみにしております。

  3. zenemon より:

    ぼむさん こんにちは
    コメントありがとうございました。
    そんなに昔から追い求めてくださっていたのですね。
    嬉しいです。 私のほうがお礼を言いたいです。
    3月ですね カリキュラムにあるのは。
    間違いなく美味しくできるようにお伝えしますのでお楽しみに!

  4. zenemon より:

    natume-kokoro さん こんにちは
    コメントありがとうございました。
    大丈夫 簡単で美味しい炊き方を伝授します。
    しっかり覚えて上級を卒業しましょう。
    お楽しみに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です