おはるちゃんの蓮根ステーキ


上手くできない、何故なんだろう? と連日悩んで作りなおして相談して。 とうとう私の思いがおはるちゃんに届きました。実に美味そうにステーキできた蓮根です。 到達して振り向いた時「あれっ」と思うほどその道程は平易であることに驚く。 そんな小さな到達を日々嬉々として報告してくれるおはるちゃんに実は私が教えられているのだと感じている。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、ありがとうございます!
    涙。。

    お教室で習ったあの日。
    黒こげの仕上がりの日。
    いつも見守ってくださって、ありがとうございます。

    どうしてもできなくて、
    ふっと、気づいたら、こんがりおいしくなってて。。
    玄米ご飯と同じく、よく、わかってないです。

    無心。になる瞬間でした。
    嬉しくて、じーんとしてます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です