今日の瑠璃茄子 


Taさんの作品です。
紅葉の季節が過ぎ、街にクリスマスツリーが煌めき始めるこの時期の投稿です。 Taさんはじゃい安とうまくsyncしながら生活しておられるのがわかります。 良い茄子さえあれば今でもこんなに美味しそうな瑠璃茄子が漬かります。 お見事。

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. azukki_bio より:

    中川さん、ありがとうございます。
    Twitterで中川さんの瑠璃茄子の写真を見なかったら、
    ちょうどよく茄子に出会わなかったら、
    糠床がじゃい安でなかったら、
    この時期に茄子を漬けてみようなんて思いませんでした、きっと。

  2. zenemon より:

    あずっきさん こんばんは
    名残の瑠璃茄子投稿ありがとうございました。
    すぐきの季節が来ても旬の野菜をじっくり漬けて糠床を越冬させてくださいね。
    立春の起こし方をまた説明しますので。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です