マクロ 美風さんのCanon EOS KissX5から 上級幸せコースCクラス

蓮根ステーキ


お い し い ?






蓮根まんじゅう

あんかけうどん













いただきま?す♪








蓮根の厚さに注意

蓮根の厚さはこのくらいね

恥ずかしいけれど頑張りました!

そのさら~っとした感じがいいですね~


もっと言いたいことを言おうね
一歩前進して良かったです!

新しい展開が開けますように

どんどん素敵になってますよ~

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. nico-nicoco より:

    中川さん、美風さん
    今月もありがとうございました。

    文章や写真で伝えてくださっていた、あの味を体験でき、感動でした!
    あんかけうどんに、蓮根ステーキ。
    シンプルなメニューと思いきや、絶妙なバランスがあり、それを、こうして学べてとっても嬉しいです。

    あのお出汁が、あんかけうどんにした時のあの味になるとは想像もできなかったので、本当に驚きでした。
    家に持ち帰った蓮根ステーキはやはり娘の好きな味だったようで、こちらもリクエストの声がかかり、しっかりと復習していきたいと思います。

    そして、座学では色々な学びがあり、みなさんのお話を聞きながら、やっぱり、このクラスで本当によかったなぁと、お一人おひとりとのご縁にあらためて感謝しました。
    Cクラスのみなさん本当にありがとうございます。

    また、来月も楽しみです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

  2. reika41 より:

    中川さん、美風さん
    昨日は有難うございました

    とても楽しみにしていましたが、今月も期待を裏切らない美味しさでした♪

    レンコンステーキでは忘れられないような大失敗をしてしまい、すみませんでした
    あのシャキシャキ&モチモチした触感が病み付きになりそうです

    あのお出汁が最後にあんな美味しい味になるのは本当に驚きでした!
    きっと何度も何度も試作されてあの味を導きだされたのかと思うと感激です

    昨夜夫とあんかけうどんを食べましたが頭等全身の毛穴から汗が出て身体も心もぽっかぽかになりました
    夫の生姜少な目に盛って後は別盛りにしていましたがちゃんと生姜を追加してました(笑)
    そしてあんかけ丼が美味しいとモリモリ食べてくれました
    家族の笑顔がとても嬉しいです

    そして座学では色々アドバイスを下さって有難うございました
    まだ自分の事が分かってないですね
    皆さんに話を聞いて頂いてとても気持ちが楽になりました
    中川さんが言って下さった事とても嬉しかったです
    皆の話も聞けてあーこのクラスで良かったなとしみじみ思いました
    皆どうも有難う!

    来月も宜しくお願い致します

  3. さっちん より:

    中川さん、美風さん、Cクラスの皆さん、おはようございます。
    昨日もありがとうございました。

    餡かけうどんもれんこんステーキも美味しくて感動しました!
    昨日は寝るまで体がぽかぽかでした。暑いくらいでした(笑)
    自分のものにできるまで復習頑張ります。
    餡もしっかりひけるように頑張ります。昨日は原因がわかって良かったです。

    座学は皆さんのお話がいろいろ聞けて、皆さんへのアドバイスもたくさん聞かせていただけて本当に良かったです。
    私もいろんな事に決着をつけつつ彼氏探します!
    今月もありがとうございました。
    来月もよろしくお願いいたします。

  4. うきうき より:

    美風さん、中川さん、Cクラスの皆様、昨日もありがとうございました。
    あんかけおうどんを帰ってすぐに家族にご馳走しました。
    とろみがちょうどよく、温まるなぁ~と、とても喜んで食べてくれました。
    また蓮根ステーキは食べながら、何が挟んであるの?鶏肉?と聞かれ、笑って伝えました。
    中川さんのお料理のすごさに、またまた感動致しました。
    今月のメニューで、次なる風邪は吹き飛ばせます。笑
    毎月美味しい感動に感謝致します。本当にありがとうございます。
    座学では美風さんからの一人一人の丁寧なコメントに学ばせて頂きました。
    また、今の自分に必要なことがとても明確になりました。
    アドバイス頂いた通り、素早い、360度のキャッチを頑張ります。
    私もCクラスの皆様と共に学べていることに感謝の気持ちで一杯です。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

  5. まる より:

    中川さん、美風さん、Cクラスのみなさま。昨日はありがとうございました。

    中川さんに教わるお料理はどれも感動ものです!
    昨日もあんなふうに味がかわるなんてビックリでした。
    おいしいあんかけうどんが作れるようになったのでこれからの季節に家族にも友達にも食べてもらいたいです。

    座学では今年いろいろあったことを話せて、美風さんと中川さんからのお言葉をちゃんと受け止めてこれからは笑顔でがんばっていきます。
    今に満足して毎日をすごしていきます!

    早く帰れるようになったのでこれからはお料理がんばります。
    来月も楽しみにしていますのでよろしくお願いします(^^)

  6. マメコ より:

    中川さん、美風さん、Cクラスのみなさん、こんばんは。
    今月もたくさんの学びをありがとうございました。

    今月もどれもこれもとても美味しかったです。
    飲みほせるあんかけ饂飩に感動しました。
    あんかけ丼も最高でした!
    この冬、ヘビロテいたします♪
    毎月美味しいレパートリーが増えて幸せです。

    座学ではみなさんのお話しや美風さんの細やかなアドバイスを聞き、
    自分も笑顔でがんばろうとおもいました。
    私もCクラスの皆さんとのご縁に感謝いたします。

    来月もよろしくお願いいたします。

  7. 絹子 より:

    中川さん 美風さん Cクラスの皆様、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。

    今月も、美味しい!がいっぱいで幸せでした。
    みんなではふはふすること、身体がぽかぽかになること、
    なんて素敵なのだろうと思いました。

    毎月毎月、ちゃんと京都に辿り着けると、有り難くて幸せな気持ちになります。ご褒美みたいな時間を過ごしています。
    座学での皆さんのお話も、すべてに意味があって、学びがたくさんありました。「覚悟」なのだなあと思いました。

    来月も楽しみにしています!よろしくお願いします!

  8. みーま より:

    中川さん、美風さん、Cクラスの皆さん、おはようございます。一昨日はお世話になりました。中座することになり申し訳ありませんでした。あの後どんなお話になったのかな、と想像を巡らせています。

    あんかけ、おうどんもおいしかったですが、玄米ごはんにかけたほうが、よりおいしかったです。と書いているうちにお腹が空いてきました(笑)。

    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

  9. zenemon より:

    nico-nicocoさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    1週間のおまたせでしたね。 足らずの文化 面白いでしょう?
    これが日本の味です。
    また来月美味しいを学びましょう。

  10. zenemon より:

    reika41さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    伝統的なプロの味を手軽に再現できるように作りました。
    応用も効きますのでご活用下さい。
    火加減調整が苦手なreika41さんですが、練習するしか上達の道はありません。 がんばりましょう。
    また来月!

  11. zenemon より:

    さっちんさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    連日の参加で忙しい週末でしたが実り多い2日間だったと思います。
    じっくり仕上げることで出てくる味も食感もあるということも学びましたね。
    葛引きの練習もしてください。
    また来月! R投稿もがんばってください。

  12. zenemon より:

    うきうきさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    さっそくご家族に振舞われたのですね。
    喜んでいただけたようで私も嬉しいです。
    御飯もおかずも漬物も充実してきたうきうきさんの残る目標はアレだけです。 がんばれ!

  13. zenemon より:

    まるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    熱々はふはふをみなさんでお楽しみくださいね。 これからの季節は大活躍するはずです。 たくさんの「おいしい」をゲットして下さい。
    勤務環境も改善されて良かったですね。 ますます充実だ!

  14. zenemon より:

    マメコさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    身体の芯から温めてくれる料理です。これからの季節にどんどん食卓に登場させてください。
    消化吸収の良い飯を炊いてあんかけ飯もお勧めです。
    また来月美味しいを学びましょう。

  15. zenemon より:

    絹子さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    温かい美味しさを持ち帰って頂きました。
    どうかこれからの寒い季節にたっぷり召し上がって下さい。
    芯から温めて寒さを吹き飛ばしましょう。
    また来月、元気に美味しいを学びましょう。

  16. zenemon より:

    みーまさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    うどんよりご飯にかけるほうがお好みでしたか。なるほど。
    また来月も美味しいを学びましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です