マクロ 美風さんのCanon EOS KissX5から 上級幸せコースBクラス

病みつきになる味
止まらない味
美味しいだけで終わらない味
こんな蓮根ステーキがあったのか!


美味しくてつい指までしゃぶってしまう


これは決してやらせではありません(笑)






おうどんも出来ました!

こちらでも

あちらでも

うん、美味しい!


恐れ入りました

う~ん

いやっ、美味しいじゃない!

以下、美味しい笑顔が続々












玄米ご飯もいただきま~す♪ あれ?

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、美風さん、昨日も大変お世話になりました。

    おいしい!!
    ただ、それだけ。

    生き生きしたお写真に、おいしくて楽しい一日がよみがえります。
    今回こそは。と、予習もして、しっかり挑んだはずが、
    見事にきちんとポイントを外してしまって。。
    クラスメートの皆さんのテキパキ、こんがり、の火加減が
    貴重な勉強になります。
    一人では決してわからない、受け入れられないことが、
    素直に頷けます。
    いつも暖かく見守っていただいてありがとうございます。
    クラスの皆さん、ありがとうございました。

    あっという間の一か月。
    どうぞよろしくお願いします。

  2. ゆみ より:

    中川さん、美風さん
    昨日も最高の美味しい!をありがとうございました。

    一昨年の幸せコースの始まる日。
    一日前に乗り込み、その夜にいただいたのが人気うどんやさんのあんかけうどんでした。
    もう!あの時のお味がみごとよみがえり、身震いでした。

    座学では、相変わらずふんぎりの悪い私に辛抱強くおつきあいさせてしまって。。。申し訳ございません。
    正直、次なる行動に、まだとまどっています。

    でも、お二人の言葉、そして皆さんの言葉を聞いていて
    ええかっこしいはもうやめよ。
    さらっとひょうひょうとやってみよ。
    そんなことを、ぼんやり思っていました。

    そうですね。
    あっという間の一ヶ月。
    また、来月もどうぞよろしくお願いいたします。

  3. 鴎門 より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました!

    手軽に、でもほんまもんのお味が作れて大満足でした。
    どちらもヘビーローテーションになりそうです。

    座学も今月はたっぷりとお時間があり、ほかの方のいろんな
    お話を聞いたりできて、このクラスで学べてよかったなと
    改めてご縁に感謝です。

  4. 子象 より:

    中川さん、美風さん、クラスメイトの皆様

    昨日はお疲れさまでした。

    具材もシンプル。
    作る工程もシンプル。
    シンプルだからこそ、ほんまものの味、ここでしかない味がダイレクトに伝わり、その感動で言葉が出てきませんでした。
    なので、本人ただもくもくと食べていたように思っていたのですが、、、
    あんなこんな顔をしていたのですね。(大汗)
    し、失礼致しました。

    座学の時間ではみなさんのお話を聞くことができ、このクラスで学べることの喜びを改めて実感しました。
    毎回、和やかで清々しい気持ちで帰宅できることをほんとうに嬉しく思います。

    来月もよろしくお願い致します。
    ありがとうございました!

  5. きさらぎ より:

    中川さん、美風さん、
    今月もありがとうございました!

    冷めても美味しい、もちシャキの蓮根ステーキ。
    "ステーキ" と名付けられる意味が、見ていてよく分かりました。
    最後こんがりとからめるところを家でも再現出来るようにします。

    そして、餡かけうどんもとっても美味しかったです!汁までペロリと完食!
    お持ち帰りさせて頂いたうどんだしで、家中がうどん屋さんの香りで一杯になり、美味しく温まりました。

    座学では、沢山お話を伺う事が出来て良かったです。
    やはり一人だけでは分からず、皆さんとご一緒して
    はじめて分かる事がいくつもありました。
    自分では日々の体調を気を付けているつもりが、
    バランスが崩れ出すとガタガタになってしまいます。
    まずは、その日中の対処を心掛けるようにします。

    ありがとうございました!
    また来月もよろしくお願いします。

  6. kyoro より:

    中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさま
    昨日も楽しく充実した1日をありがとうございました。

    餡かけうどん、蓮根ステーキともに
    あまりの美味しさと調理過程のシンプルさに驚くばかりでした。
    餡かけうどんも蓮根ステーキも
    寒さが本格的になるこれからの季節にピッタリの料理なので
    我が家の食卓を彩ってくれること間違いなしです。

    座学の時間ではみなさんのお話を共有することで
    自分自身に氣付きがあったりと有意義な時間となりました。
    このクラスにご縁があって本当に良かったです。

    どうぞ来月もよろしくお願いいたします。

  7. ぼむ より:

    中川さん、美風さん、
    昨日はありがとうございました。

    朝の冷えから一転、夜までぽかぽかでした。
    美味しくて温かくて幸せです。
    誰でもつくる事ができるようにシンプルでしかもほんまもんの味、
    試作を重ねて練り上げて下さったのだと思います。
    ありがとうございます。
    今年の冬から冷え知らず、心も身体もぽっかぽかで過ごせそうです。

    座学で皆さんのお話を聞きながら
    中川さん、美風さん、
    そしてクラスメイトの皆さんの愛を感じた時間なのでした。
    我が身の軌道修正をしつつ、エネルギーチャージもさせてもらって
    パワーアップ↑
    楽しかったです。
    ありがとうございました。

  8. ゆぅゆ より:

    中川さん、美風さん 今月もありがとうございました。
    とても楽しくておいしい幸せな時間でした。
    これからの季節にぴったりのメニューはどちらもシンプルなのに本当においしくて、今年からは寒さに負けないでがんばれそうです。

    座学も皆さんのお話をじっくりとうかがうことができて、その中にたくさんの学びがありました。
    ありがとうございました。
    来月もよろしくお願いいたします。

  9. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    がんばって復習していますね。
    あなたの練習熱心には頭が下がります。
    気を付けないとどんどんバランスが崩れてしまうので、先ずは完コピを目指しましょう。 分からない時はメールです。

  10. zenemon より:

    ゆみさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    人気のうどんやさんに負けてないでしょう? 当然です。むそう塾ですから。そこいらへんのうどん屋には負けません。
    しっかり復習してくださいね。 冬を越せる地力をつけましょう。

  11. zenemon より:

    鴎門さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    なるべくコツや勘を要求しないレシピにしたつもりです。
    あとは「呼吸」かな。
    あなたは一見で呼吸をつかめるから大丈夫です。
    ?が出たらメールしてくださいね。

  12. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あれやこれや加えて「足し算の料理」をすれば美味さがでるかというとそうでもないのです。 特に和食はね。
    豊かな味なのに透き通っている。これがバランスです。
    人間もそうありたいと常々思っています。

  13. zenemon より:

    きさらぎさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    朝に出しをとっておけば帰宅してすぐに作れるというワザも使えます。これからの寒い夜に役立ててください。
    玄米も食べてくださいね。 液体の米ばっかはだめよ。(笑)

  14. zenemon より:

    kyoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    講座後、見事に寒くなりこの献立が威力を発揮する季節になりましたね。
    間に合って良かったです。
    芯からあたたまる料理なのでヘビロテにしてお楽しみ下さい。
    また来月美味しく学びましょう。

  15. zenemon より:

    ぼむさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    なかなかよく考えてあったでしょう?
    けっこう試作を重ねましたからね。 だから完コピで間違い無いと思います。 あとは醤油の相性ですね。
    たっぷり食べて寒さに負けないようにおすごし下さい。
    また来月美味しく学びましょう。

  16. zenemon より:

    ゆぅゆさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ちゃんと正しく作れていましたよ。大丈夫です。
    おうちでも手軽に再現できるようになるまで作り込んで下さい。
    冬にピッタリ。あなたにピッタリの献立です。
    玄米もしっかり食べましょうね。
    また来月一緒に学びましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です