マクロ 美風さんのCanon EOS KissX5から 上級幸せコースAクラス

あんかけうどん


蓮根ステーキ

うどん屋の出汁

蓮根をおろしましょう


さあ、いただきましょう♪










あ~、おなかいっぱい

玄米ご飯もいただきま~す♪

おまけ

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、美風さん こんにちは。
    昨日も沢山の学びをありがとうございました。

    あんなに美味しいあんかけ饂飩が、自宅で出来るなんて!
    感動でした。
    (いや、再現できるように復習あるのみなのですが(笑))
    最後までしっかり餡かけが保てるようなバランス。
    今日のお昼が楽しみです♪

    そして、蓮根ステーキ!感激でした。
    今日の息子のお弁当に入れます♪

    どれもこれもが、中川さんの手にかかると
    すすす?い?っと出来てしまうのに、とっても深みがあり
    美味しい感動のプロの味!

    美風さんの座学、とっても心が軽くなりました。
    クラスメイトがいてこその学び、分かち合いに、ほっこり
    しました。ありがとうございました。

    最後のおまけのお写真に、娘が大喜びすると思います(笑)

    来月もよろしくお願いいたします。

  2. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    カレーうどんは別として、うどんを餡かけで食べる習慣はなかったのですが、初めて食べてみてその美味しさに感動しました。
    麺類は、お店で食べると食後にやたらと喉が乾くのに、「うどん屋の出汁」は飲み干しても大丈夫!それをみんなが簡単に作れるように、試作を重ねて下さってありがとうございます。
    うどんが出来上がって、あまりの熱さに「熱い??!!」と言ったとき、中川さんが丼をササッと席まで運んで下さったのも、とっても嬉しかったです♪

    蓮根ステーキは、植物性のみで作ったとは思えないコク。これからの季節に大活躍しそうです。

    座学では、疑問に感じていた事を聞くことができ、スッキリしました。

    今月も楽しい時間をありがとうございました。

  3. チル♪ より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    今月も「おぉーっ!!!」と驚き、感動がたくさんで楽しく学ばせていただきました。
    あんかけうどんは、甘すぎず、濃すぎずの最高のバランスのお出汁で、しかも最後まで熱々で頂ける・・・これから寒くなっていくのが楽しみになりました。
    蓮根ステーキは冷めてからもモチモチで美味しくて、お弁当のヘビロテメニュー決定です。
    しっかり復習して、どや顔で食卓に出せるようにいたします。

    座学と放課後からも大きな学びがあり、美風さんと中川さんからはもちろん、クラスメイトから教えてもらえることがたくさんあり、ありがたいなぁと思いました。

    月に1回、料理、座学とも深い学びを頂けることに感謝しています。
    まだまだの私ですが、難しいけど楽しくて、受講してよかったなぁと本当に思います。

    また来月もよろしくお願いいたします。

  4. mariko2212 より:

    中川さん、美風さん、
    今月も素敵な講座をご準備いただきありがとうございます。
    次はどんなお出汁を教えていただけるのだろうと家族ともども待ちわびて楽しみにしてきました。
    あんかけうどんも、あんかけ玄米も、蓮根ステーキもとっても美味しくて完食。
    しみじみと嬉しかったです。
    このお出汁がうどんつゆに変わる様子に目を見張りました。
    作るのが楽しくてたまらないメニューになりそうです。
    来月もよろしくお願いいたします。

  5. Ka(34-2) より:

    中川さん、美風さん、今月もありがとうございます。

    毎月毎月、「上級を受講して良かったー!」と心底思っています。
    あんかけうどん、身も心もほっかほかになりました。
    家族が冬を暖かく過ごせるよう、練習します。

    座学ですが、早速みかんを買ってきました。
    毎日果物というのは結構苦痛ですが(笑)、
    とりあえず一ヶ月続けて変化を見てみたいです。

    秋から年末にかけては毎年忙しくて
    色々と疎かになりがちなのですが、
    少しでも進歩して行けますように。
    また来月、よろしくお願いします!

  6. はいじ より:

    中川さん 美風さん
    今月も美味しい講座をありがとうございました。

    帰宅して早速出汁をとり、持ち帰らせていただいた講座のお出汁と比べてみました。
    色、香り、透明度、味。
    我ながら「よし♪」と思えるお出汁がとれました。
    試食していただいた友人には
    「お店の味がする!」
    「味わう前に、香りだけですでに美味しい」
    と嬉しい感想をいただきました。
    れんこんステーキも
    「これ、すっごい美味しい!!」と好評です。
    中川さんが年月とプライドをかけて、誰でも再現できるようにと考え尽くしてくださったお陰だと思います。
    シンプルな行程だけに我流に走らないよう、いつもこの美味しさを再現できるように身につけます。
    また来月も宜しくお願いします。

  7. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    おいしい復習がすすんでいるようですね。
    我流が入ったり横着がはいるとたちまち味が変わります。
    まずはしっかり完コピを。

  8. zenemon より:

    じゅんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    熱々を寒くなるまでにお教えしなくちゃ!と思っていました。
    この2品は冬の間活躍するでしょう。
    またまた深く学んだ11月でしたね。 素晴らしいです。

  9. zenemon より:

    チル♪さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ご主人の美味かった!は、いただけましたか?
    寒い冬になればなるほどありがたくなる献立です。
    じっくり作り込んで自分の得意料理にしてください。

  10. zenemon より:

    mariko2212さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    北に住まわれるあなたにこそ覚えて帰っていただきたかった献立です。
    内からの暖かさを生んでくれる料理です。どうぞヘビロテになりますように。

  11. zenemon より:

    Ka(34-2)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    毎月思ってくださってるのですか!?
    ありがとうございます 感激です。
    そんなに喜んでもらえるなんて。
    これからももっと美味しい物をお伝えできるように頑張ります。
    また来月一緒に学びましょう!

  12. zenemon より:

    はいじさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    まぁ、プライドなんて気高いものは無いのですが、あるのはみんなの「美味しい」が聞きたい。という願望ですね。ただひたすらそれだけのために生きていますから。
    て、いうと、ご自分をもっと大事にせんかい!ってまた叱られますね。気をつけます。汗

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