「第53回 むそう塾 愛クラス」終了致しました


「第53回 むそう塾 愛クラス」が無事終了致しました。
ご参加下さいましたみなさんお疲れさまでした。
初めて中川式玄米炊飯法に触れて下さった方、
我流や思い違いやうっかり忘れを是正出来た方、
どうか、美味しい玄米御飯を食べて下さい。
精一杯口伝させて頂きました。
今度はあなた方の番です。
投稿をお待ちしております。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 51-3 Ni より:

    中川さん、こんばんは。
    今日は本当にありがとうございました。

    中川さんの玄米は本当においしくて、おいしくて、、
    また発見がたくさんあって、またいろんな人に出会えて、参加して本当によかったなあとしみじみ思います。

    しみじみするひまがあるなら炊け!
    っと言われてしまいそうですが。。笑

    炊きます!頑張ります!!
    ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    51-3 Niさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ね、来てよかったでしょう?
    かなりの「はは?ん」があなたの頭の上に飛んでましたよ。
    さぁ、これからどんな投稿をしてくださるのか楽しみです。

  3. Ni(7-7) より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    念願だった愛クラスに参加させていただけて
    幸せな一日でした。
    たくさんの学びと共に、
    とっても楽しませていただきました。

    愛クラスの進化を実感し、
    そのたびに感動しました。
    「伝える」ということに
    心を最大限くだいてくださる中川さんに、
    ただただ感謝しております。

    まったく新しい気持ちで参加しましたが、
    受講する中で、今までの自分を振り返ることもできました。
    積み重ねの上に、
    また新しい一歩を踏み出すことができ、
    今回参加できて本当に良かったと思いました。
    ありがとうございました。

  4. Fu(35-6) より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    過去に二回愛クラスに参加させていただきましたが
    今回また参加して新たな発見がありました。
    またecontrolの威力も凄かったです。
    投稿もスタイルが変わり、点数方式になり
    自分がいったい何点なのか、、ちょっと不安になりそうですが
    力まずに投稿を楽しみたいと思いますので、宜しくお願いします。

  5. Is(26-7) より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日は本当にありがとうございました。

    約2年ぶりの愛クラスでしたが、様々なところで進化があり、
    また自分の思い違いなども多々発見することができました(汗)
    そして、1年前の炊こう会のときにお話しいただいた意味が今頃になって分かりました。遅い歩みですが、がんばっていきます。

    むそう塾はあったかくて、帰ってくる場所でした。
    たくさんの仲間もできて、本当によかったです。
    ありがとうございました。

  6. zenemon より:

    Ni(7-7) さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    一からやり直す! そんな気概が見えましたね。
    その心意気やよし。 旨い飯を炊いて下さい。
    econtrol到着までいましばらくお待ちくださいね。

  7. zenemon より:

    Fu(35-6) さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    econtrolで炊いた玄米御飯の美味しさを解って頂けたようですね。
    お鍋待ちでR投稿を楽しんで下さい。
    さーて何点取れるかな?

  8. zenemon より:

    Is(26-7)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    たくさん思い違い、覚え違いがあったようですね。
    それもこれもあなたの歴史です。
    胸のつっかえの無い、クリアな飯がたけるかどうか。
    これが問題です。 頑張りましょう。

  9. つむぎ より:

    中川さん こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    4ヶ月ぶりのむそう塾はとてもほっとする場所でした。
    中川さんのごはんはやっぱり美味しくて、優しくて、
    改めて自分の炊くごはんとの違いを思い知らされましたが
    少しでもその神髄に近づきたいと強く思いました。

    福zenも「食べてみたいな?」「また食べたいな?」と思っていたものばかりで、静かにいただきながらも、内心興奮していました(*^^*)。

    新しい仲間との出会いも嬉しいです。
    みなさんのお話を聞きながら学ばせていただくことも
    たくさんありました。

    愛クラスに参加できて本当によかったです。
    R投稿、精一杯頑張りますので、
    ご指導のほど、どうぞよろしくお願いします。

  10. zenemon より:

    つむぎ さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    遠くからのご参加に感謝いっぱいです。
    福ZENの中身は気に入って頂けたのですね。良かったです。
    お名前やHNは知っているけど初対面って言う方と会えるのも現実世界の良いところですね。そしてまたホームグラウンドに帰ってからWeb上でも世界が広がります。 そういうのが良いと思うんですよね。
    R投稿は気張らずに楽しんで下さい。待っております。

  11. Ma(53-2) より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した受講生の皆様
    昨日は本当にありがとうございました。

    初めてでちょっと緊張していましたが参加して本当によかったです!

    中川さんのお話で身土不二の大切さを改めて感じて
    教えていただいた京都の農家さんを調べましたら
    今滞在中の実家の徒歩圏内でした!なんと…お恥ずかしい。
    私は、今までどこをうろうろしていたんでしょうか…(汗
    さっそく明日うかがってみます。

    中川式の炊き方で私のご飯がどんな風に変わっていくのか
    とても楽しみです。
    パスポート取得までがんばりますのでよろしくお願いします!

  12. ごまめ より:

    中川さん、美風さん、みなさん
    昨日はありがとうございました。

    とても勉強になる楽しい時間をありがとうございました。

    今まで原因がよくわからないなと諦めていた身体のことも、そうだったのかと気付かせてもらえて、心が軽くなりました。

    また進化した玄米炊飯は、驚きの連続で浦島太郎状態でした。

    バイクで自宅訪問されないように、今回こそパスを取得いたします!

    ありがとうございました。

  13. 辻田(53-1) より:

    中川さん、美風さん、みなさん
    昨日はありがとうございました。

    とてもおいしく、楽しい時間をありがとうございました。

    玄米ご飯のことはもちろんのこと、陰陽のことをたくさん学ばせていただきました。
    奥が深い陰陽のこと、まだ門前にも至らないようなスタート地点にたっていますが、しっかり理解して日々の食事や生活、仕事に生かせるくらいになりたいと思っています。

    玄米投稿、陰陽のこと、これからご指導をよろしくお願いいたします。

  14. Ko (38-6) より:

    中川さん、昨日はお世話になりました。

    この1年、いろんな思いで玄米ご飯を炊いてきましたが、
    今回、愛クラスを再受講して、日頃疑問に思っていたことや思い違いがクリアになりました。
    そして何より、中川さんのご飯と自分の炊いていたご飯の違い。。。たった1年でここまで自分の認識がぶれていたことにビックリしました。
    本当に今回参加できてよかったです。
    玄米ご飯がしっかり炊けることこそ、ぶれない自分を作るために今必要なことだと思いました。

    3Lのお鍋で少ない量がふんわり炊けるかどうか。
    戻ってから炊飯するのがどきどきです。
    でもR投稿頑張ります。もう、うじうじしたメールは送りません!
    これからもご指導よろしくお願いします。

  15. zenemon より:

    Ma(53-2)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    「美味しい」にはそれなりの理由が有ることを解ってくださいましたか。ありがとうございます。
    さぁ次はあなたがそれを会得できるかどうかです。
    投稿を待っております。

  16. zenemon より:

    ごまめ さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    不調の理由が判っただけで、まだ治ったわけではありませんので油断してはいけません。 
    実行しなければ、解っていないのと同じです。
    効果を結果で見せて下さいね。 貸し出し鍋は今日発送します。

  17. zenemon より:

    辻田(53-1) さん こんにちは

    あれ?53-1というのは辻田さんでは無いのですが、大丈夫でしょうか? 
    「なりすまし詐欺」では無いですね?
    名前が正しいのか?番号が正しいのか?
    分からないのでコメントできません。

  18. zenemon より:

    Ko (38-6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    1年であなたばずいぶんブレていましたね。
    体調も体型も変わっていました。
    正しく炊いた玄米御飯でしっかり立て直しましょう。

  19. Te(53-1) より:

    中川さん、うっかり者ですみません。
    先の辻田(53?1)はわたしです。番号が正しいです。

    玄米投稿ではこのようなうっかりがないようにします。
    もう少し練習してから投稿します。ご指導をよろしくお願いいたします。

  20. zenemon より:

    Te(53-1)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    あ、練習して上手になってから投稿される予定ですね。
    まぁ、それも個人の自由です。 頑張って下さい。

    Teさんはモバ味噌って受講予約していませんよねぇ?
    うーん、なんだかお名前が謎な方が多すぎて把握し難いです(笑)

  21. Te(53-1) より:

    中川さん、モバ味噌は受講予約できるならばしたいです。
    お願いします。

    上手になるかどうかは当然自信がないですが・・・(汗)。
    まだ、うちのガスコンロでの火加減の条件が決定できていないので、その条件が安定したら投稿します。
    お願いいたします。

  22. ごまめ より:

    中川さん、おはようございます

    貸出鍋、了解しました。ありがとうございます。

    体調回復には実行あるのみですね。

    頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です