パスポート保持者の再投稿は
今夜はお一人です。
Kaさん(36-3R)です。
2.5リットル鍋にしてはあっさりと炊けていると
思います。 さすがはパス保持者です。
よく考えて炊いておられます。
ご希望はもう少しあっさりと夏炊きしたいという事
なのでアドバイス致します。
水を850に増やし、塩を3.5に減らし、火加減を
僅かに弱め、25分炊飯して下さい。
蒸らしも25分保温です。 これであなたのお好みに
なるはずです。やってみて下さい。
焦げ色を弱く。ここがポイントです。
終わります。
この方へのアドバイスはこの方へのオーダーメード
ですからこの記事を読むどなたにでも当てはまるもの
ではありませんので、パス無しがむやみに真似をしな
いようにしてください。 せっかくのバランスが崩れ
て体調を壊すこともあります。 ご注意下さい。
中川さん、こんにちは。
ご指導ありがとうございました!
オーダーメードのアドバイスに胸が熱くなりました。
ありがとうございます。
どんな炊き上がりになるのだろうと、今からわくわくしています。
まずは理屈抜きで、中川さんのアドバイスを忠実に再現できるようがんばります。
次回もよろしくお願いいたします。