7月21日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今夜はお一人です。
Kaさん(36-3R)です。

2.5リットル鍋にしてはあっさりと炊けていると
思います。 さすがはパス保持者です。
よく考えて炊いておられます。
ご希望はもう少しあっさりと夏炊きしたいという事
なのでアドバイス致します。
水を850に増やし、塩を3.5に減らし、火加減を
僅かに弱め、25分炊飯して下さい。
蒸らしも25分保温です。 これであなたのお好みに
なるはずです。やってみて下さい。
焦げ色を弱く。ここがポイントです。
終わります。
この方へのアドバイスはこの方へのオーダーメード
ですからこの記事を読むどなたにでも当てはまるもの
ではありませんので、パス無しがむやみに真似をしな
いようにしてください。 せっかくのバランスが崩れ
て体調を壊すこともあります。 ご注意下さい。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(36-3R) より:

    中川さん、こんにちは。

    ご指導ありがとうございました!

    オーダーメードのアドバイスに胸が熱くなりました。
    ありがとうございます。
    どんな炊き上がりになるのだろうと、今からわくわくしています。

    まずは理屈抜きで、中川さんのアドバイスを忠実に再現できるようがんばります。

    次回もよろしくお願いいたします。

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