塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜はお一人です。
Koさん(51-1)です。
上手に炊けていますね。 いい感じです。
気温も上がってきて、すこし浸水時間の長さを感じる
炊きあがりになってきました。
これは、それ以外の工程が正しくなされてきたから
判ることなのです。
次回は米だけ900に減らして下さい。
浸水時間は70分で。
終わります。
今夜投稿してくださったKoさんは、やっと落ち着いて
こられました。
両足でふんばって居る感じが伝わりはじめましたから
もう大丈夫でしょう。すぐにパスです。
そんなことからも判ることは、ちゃんと生きていれば
米はちゃんと開くという事ですね。
ちゃんとって何?と思う方は 悩んで下さい。
ご指導ありがとうございます。
「いい感じ」と言ってもらえて、うれしいです。
自分でも炊き方、火加減の不安がなくなりました。
この調子で明日もがんばります。