塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
まずはNiさん(51-3)じゃらです。
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焦げも着いて圧もかかっているのに蒸らしが6分も
足りないのは火が強すぎです。
炊飯中にずっとしゅーしゅー言っていたのでしょう。
米に入れるべき水が蒸気で逃げていったのです。
まずは30分炊いて30分蒸らすことを実践して
下さい。
次はKoさん(51-1)です。
これだけ濃い焦げが着いてるのですから火は弱くは
ありませんね。 蒸らしが8分も足りないのですから
蒸らしに原因があるのでは無くその1つ前の工程を
怪しみましょう。
つまり火を弱めてタイマーをオンしてからの火加減が
強すぎるのです。
火が強すぎると圧が落ちます。
次はShさん(51-2)です。
蒸らしは29分から30分強まではセーフにしましょう。
皮が口に残る感覚が無ければ次は浸水時間を2時間に増
やして下さい。 変更するのは1箇所が良いのです。
かなり上手に炊けていますよ。 素晴らしいです。
終わります。
4日がすぎまして、早くも5名に差が出てきました。
準備に手間が掛かる人、
緊張がほぐれない人、
覚え間違いをしている人。
いろいろですが、なるべく間隔を空けずに
投稿しましょう。
中川さん こんばんは。
今夜も添削指導ありがとうございます。
そうでした。
変更は一つずつでした。
焦りすぎですね。
落ち着け、ですね。
中川さんこんにちは。
指導ありがとうございます。
画像が分からなかったのでそのまま送ってしまいました。ごめんなさい。
自分では弱火すぎた思ったのですが、強すぎたのですね。
気をつけて炊いてみます。
Sh(51-2)さん こんにちは
少しずつ落ち着いてくました。
大丈夫ですよ。
絶対炊飯名人。
Ni51-3さん こんにちは
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宜しくお願い致します。