5月29日の玄米投稿  R版

パスポート取得者の再投稿は


今夜はお一人です。
Haさん(31ー7R)です。

上手に炊けました。 これで良いのです。
いれた水がすべて米に使われるとこうなります。
でも薄焦げもできて適量の塩も入っているからべちゃには
なっていませんね。
あとは少しだけ水を減らせば良いのです。
浸水時間と水の量を減らしてください。
それでドンピシャが出るはずです。
終わります。
このHaさんは今日の糠漬け講習会にも参加して下さり、
濃い5月を過ごされています。
短期集中、ぎゅっと学びを集めて身体を目覚めさせるという
作戦です。
覚悟力が見えて、なかなか清々しいです。
必ず結果が出て、その方が心地良いのに気づき、永続できる
こととなるでしょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ha(31-7) より:

    中川さんおはようございます。
    いつも見守り、導いてくださりありがとうございます。

    ずっとできていなかったことができるようになり、とても嬉しいです。

    お二人に与えていただいたチャンスを無駄にしないように、します。まだまだ、体力がついていかず辛いこともありますが、できると信じていますので。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    Ha(31-7)さん こんにちは
    あなたは今、すごく「大丈夫な方向」に進路を変更中です。
    こういうときは流れに乗るのです、躊躇してはいかんのです。
    今までの、「流される」のと「流れに乗る」のとは天地で大きな差があるのです。 一緒に頑張りましょう。

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