美風さんのFINEPIXから 上級幸せコースCクラス

これがたまらなく美味しいんです!
あらめビーフン


ブロッコリーの歯ざわり感を残して
ブロッコリーのからめソース

油の履歴を忘れずに
玄米炒飯

お手本:中川
おへらの角度に注意

お手本:中川
裏ごしが終わっても真ん中だけが汚れているように







おへらの持ち方に注意

おへらを立てすぎ

そそ!
その角度から入る気持ちで

作業場所が端に寄りすぎですね

お豆腐をもう少し上の方に置くとやりやすいですよ

中川:スジを取り終わったら絹さやがまな板に並んでいました

切る途中





へぎ切りの練習







あれ? 両手だー!

いただきま~す♪











暑かったのでこんなに開いちゃいました

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コメント

  1. みーま より:

    おはようございます。ああ、余計なところに力入り過ぎ!でも自分の料理中の姿を客観的にみることはないので、大変勉強になります。ありがとうございます。

  2. reika41 より:

    中川さん、愛クラスの準備でお忙しい中
    早々にお写真をアップして下さって有難うございました。

    目から鱗、美味しかった、楽しかった色んな時間が蘇りました
    皆さんの笑顔が眩しいです。

    ミニモニの写真にちょこっと中川さんが入ってるのを見て、
    笑ってしまいました。
    そんなお茶目な中川さんが大好きです。

    これから一年間、どうぞよろしくお願い致します

  3. 絹子 より:

    中川さん 美風さん こんにちは。
    お忙しい中、お写真をありがとうございます。

  4. さっちん より:

    なかがわさん、美風さん、こんにちは。
    愛クラス前のお忙しい中のアップ、ありがとうございます。

    昨日のいろいろな教えを鮮やかに思い出しています。
    早速復習します!(炒飯は職場で試食してもらいます^^)
    へぎ切りも中川さんに見てもらいながら練習させていただけたので今日から練習に励みます。
    クラスメートの皆さんの笑顔にも癒されます。

    また来月よろしくお願いいたします。

  5. zenemon より:

    みーまさん こんばんは
    あ?、みーまさんの左手に「お口」くらいの筋肉があればねぇ(笑)
    大きな鍋を買って、運動場の砂場の砂をたっぷり入れて振る練習をしてください。 大リーグチャーハン養成ギプス付き鍋。 IH非対応。

  6. zenemon より:

    reika41さん こんばんは
    楽しかったでしょう?
    これからも、ここは覚えておいたほうがええ。という事をどんどんお伝えしていきます。 お覚悟を。
    ミニモニ@ウェザリング済 に関してはノーコメント(笑)

  7. zenemon より:

    さっちんさん こんばんは
    朝の仕込み時にコンロ5箇所が埋まっている間にぴゅーーーーっとアップしました。 
    へぎ切りは気をつけてね。刃の行き先に自分の左手が無いかどうかいつも注意して切ること。

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