4月13日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはTaさん(48-2)からです。

画像サイズは小さくなりましたが今度は小さすぎですね。
48kしかありません。 499kまで大丈夫ですからせめて
数百kは確保しましょう。 判別しやすくなります。
少し柔らかくなりましたね。
よそってからシャッターを切るまでに30秒以上経って
いますね。 自分の熱で自分を乾燥させてしまってるので
硬そうに写っているのか、本当に硬いのか判りません。
カメラの準備も全て準備が出来てからよそいましょう。
次はUeさん(48-6)です。

今日の写りが一番自然な色ではないでしょうか。
ずっとこの露出で撮影しましょう。
やっと蒸らしが30分保つようになったので次の段階に進め
ますね。
次回は浸水時間を1時間に減らして下さい。
それ以外は絶対に変更をしないようにしましょう。そうして
皮感がどう変化するのか正しく観察して下さい。
皮感が減るかもしれませんし、増えるかもしれません。
終わります。
48期もあとお二人を残すのみとなりました。
デモを思いだして。過去記事をしっかり読んで、水実験を
たっぷりしながら炊飯して下さい。
49期に追い越されないようにがんばりましょう。

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