美風さんのFINEPIXから 幸せコース金曜Cクラス

目からウロコがバサッ! ドサッ!









あ~、ビックリした~(°□°)

試食しましょう♪

「んまい!!!!!」















あら、仲のいいこと^^

おや、こちらでも^^

そのヘアスタイルお似合いですね(^_^)


またまた試食と楽しい光景を♪








これを食べているんだよ~ん^^





中川式天ぷらの試食で~す♪


いただきま~す♪

中川さんの素晴らしい切り口! (@_@)
これがポテトチップスになりま~す。
ワ~イ!

お持ち帰りです~\(^o^)/

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 絹子 より:

    中川さん 美風さん こんにちは。
    昨日も美味しく楽しく幸せな時間をありがとうございます。

    自分の中で揚げ物のイメージががらりと変わりました。
    こんなに優しくて繊細なお料理だったのですね。
    早速復習します。
    美味しい天ぷらを揚げられるいい女、になります。

    座学のお話もまさにど真ん中で、泣きそうになってしまいました。
    自分の感じるものに蓋をしないで、
    素直に正直に真っ直ぐに生きようと思います。
    ありがとうございます。

  2. 31-2(So) より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。
    昨日はまたまた楽しい時間をありがとうございました。

    揚げ物、本当に、えっ!?えっ!?えっ!?という感じでした。
    温度や時間についても今までの知識は何だったのだろう。。。
    と。。。

    今まで色々な本を読んだり、人から聞いたりして自分なりにお料理をしてきましたが、本によって違ったり、なぜ?ということもわからずに来ていましたが、幸せコースで毎月毎月「そーゆーことか!」と感心することばかりを教えていただき、料理に対して「こーでいいのかな?」という不安がだんだんなくなり、自信がついてきました。

    座学での気のお話、昨日Taさんも言っていましたが、私もKaさん
    を見た瞬間、何かいつもと違うと感じ、見直してしまっていました。Kaさんの気が変わって、それがお顔に出ていたのですね。
    幸せのオーラはやっぱり出るのですね。

    来月も、お料理と座学楽しみにしています。
    ありがとうございました。

    ちなみに揚げ物、1番最初に作ったのはポテトチップスでした。
    夜はてんぷらの復習を頑張ります!

  3. Ka(33-1) より:

    中川さん、美風さん、金Cのみなさん、きのうはありがとうございました。

    初めてのてんぷら、贅沢にも中川式で出来てうれしいです。
    持って帰ったものを旦那さんに食べてもらったら、
    もっと食べたかった、ということで
    明日はてんぷらにします!(今日は実家なので)
    使いやすそうな、お鍋もとても気になりました。

    氣というものは、ほんと不思議ですね~
    なんでわかるんだろう。

    自分が充実していると、
    周りにもいい氣を感じてもらうことが出来るんですね。

    勉強になります。
    来月も宜しくお願い致します。

  4. zenemon より:

    絹子 さん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったでしょ?
    眼にも心にもビンビン来た一日だったと思います。
    しっかり復習して自分のものにして下さいね。
    また来月美味しく学びましょう。

  5. zenemon より:

    31-2(So) さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    大事な事をたくさん学ばれたようですね。良かったです。
    しっかり復習してくださいね。
    座学であなたが感じられた事もすごく大事なことなのです。
    氣を感じるということはこういう事なのですね。人生はそれを繰り返す事だと理解しましょう。

  6. zenemon より:

    Ka(33-1)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    揚げ物も正しくやれば恐く無いし美味しく出来上がります。
    なぜそうなるのかを一緒に覚えると失敗も危険も減ります。
    だから最初は正しく習う必要があるのですね。
    どんどん復習して自分のものにしてください。
    また来月美味しく学びましょう。

  7. Ya(32-1) より:

    中川さん、美風さん、金Cの皆さん、
    一昨日はありがとうございました。

    今日の晩御飯は「天ぷら」でした。
    以前、間違えたダイエットをしていた私にとって、揚げ物は敵でした(笑)
    料理は上手になりたいけれど、揚げ物はしなくていいと思っていました。

    でも、中川さんの天ぷらは、ただ美味しかったのです。
    一昨日を思い出し、天ぷらを揚げました。

    でも食べているはずの家族からの反応がなく…
    恐る恐る振り返ると、お皿はほとんど空っぽでした。
    その光景を見て、嬉しく、ありがたく、誇らしい気持ちでいっぱいになりました。

    自分の都合ばかり考えていることを、恥ずかしく思いました。
    家族のために、食べてくれる人のために、もっと揚げ物上手になりたいと思います。

    クラスメイトの皆さんの嬉しいニュース、明るい笑顔、思慮ある振る舞い…良い氣に包まれているようでした。
    皆さんと学ぶことができて本当に嬉しいです。

    また来月、お会いできることを楽しみにしています。
    ありがとうございました。

  8. zenemon より:

    Ya(32-1)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ご家族にも喜んで頂けて良かったです。
    どんどん揚げて食べても太らないから大丈夫。
    利他の心を育てる練習をしませんか?
    楽しいですよ。
    また来月美味しく学びましょう。

  9. Ya(32-1) より:

    利他…私に一番足りないものです。

    お料理を通じて「生きる」ことを学べる、稀有な場にいられることを感謝します。

    自分に何ができるかしっかり考えて、また来月、中川さんに、美風さんに、皆さんに会いに行きます。
    ご挨拶なしですみません。

  10. zenemon より:

    Ya(32-1)さん こんばんは
    いえいえ、あなたの仕事は利他の精神が無ければ勤まりません。
    聖職とも言えるべきお仕事です。
    それを日々頑張っておられるのですから自信を持ってください。
    あとはその勤めへの意欲と意義をどう「覚悟」できるかでしょうね。

  11. つむぎ より:

    中川さん 美風さん こんにちは。
    ご挨拶が遅くなってしまい、申し訳ありません。

    先日も美味しくて楽しい時間をありがとうございました。
    早く家族に食べてもらいたいな?とドキドキが止まりませんでした。
    帰宅早々、行事が詰まっていて復習ができず、わたしも家族も「おあずけ」状態でしたが、今日は子どもたちのおやつに、夕飯に、と復習三昧の一日にします♪

    クラスメイトの素敵な報告もあって、みんなとこうした時間が共有できるというのが本当に嬉しいなと感じます。

    来月もまた、どうぞよろしくお願いします。

  12. zenemon より:

    つむぎさん こんにちは
    お疲れさまでした。 ウロコ落ちたでしょう?(笑)
    ついにご家族のウロコが落ちる日が来たのですね。
    みなさん喜んでくださっているのが眼に浮かびます。
    また来月おいしく学びましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です