1月4日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはToさん(43-6)からです。

見事に炊けましたね。 ちゃんと自信が載っています。
これでもうあなたは私から離脱しても一人で美味い飯を炊き
続けられるでしょう。
といっても突き放す訳でも縁が切れる訳でもありません。
やっとむそう塾生になれるのです。 
ここからがスタートです。 心して下さい。
次はOoさん(37-7)です。

蒸らし不足ですね。 入れた水が米に鋳込めていません。
前回までの蒸らしの保温過多が如何に過多だったかが確認で
きたのでは無いでしょうか。 勉強になりましたね。
米がどうなりたいのか? を感じる人になって下さい。
あなたがどうしてやりたいのか?では無いのです。
次はIzさん(42-3)です。

やはりまだ130%以下では無理なようですね。
次は1100水で炊いてみましょう。 入れた水を全て米に入れ
るように炊いて下さい。
2枚の画像は見比べるほどでもありませんね。下の画像はピン
トが合っていません。 パソコンの画面で見ればわかると思う
のですが。 わかる人になって欲しいです。
終わります。
今夜はやっと独り立ちできそうな方が出て来ましたね。
新年第1号となりそうです。
この方の投稿では「精神的な強さ」「克己(こっき)」という
事を学べたのでは無いでしょうか。
愛クラスでは可能な限りの手順やコツを伝授しています。
その時点ではみなさんイーブンレベルなのです。
そこから先の上達度や到達度はやはり克己心の差だと思います。
商店街のクーポン券のように何十回か投稿したら勝手にパスが
発行されると思っている人が(万が一)居られたら全くの大間
違いです。 みなさんご存知ですね。

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コメント

  1. To(43-6) より:

    中川さん みなさん

    おはようございます。
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    中川さん、美風さん、いつも応援してくださるみなさんに
    そっと背中を押していただきながら炊飯しました。

    遠回りばかりしていますが、スタート地点に立ててうれしいです。
    背中をしゃんと伸ばして、これから炊飯に臨みます。
    ありがとうございました。

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