9月16日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはAiさん(40ー6)からです。
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美味しそうです。ふっくらと炊きあがりましたね。
蒸らしの圧も時間たっぷり保ったようですね。
これは立派なパス品質の玄米ご飯と呼べるでしょう。
良いお米と良い炊き方と良い炊く人が合わさりましたね。
素晴らしいです。 よく頑張りました。
次はKaさん(40ー4)です。
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しっかりとオーバフローさせてから火を速やかに弱く
します。 このタイミングを思いだしてくださいね。
どんどん忘れていきますので。注意です。
浸水時間は1時間してもらっても大丈夫でしょう。
入れた水を全て米粒に鋳込むイメージを強く持って下さい。
どんどん炊きましょう。 数を炊いてなれて下さい。
次はHaさん(29ー3)です。
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また米が閉じてしまっています。せっかくふっくらしかけて
居たのですから忘れないようにイメージを掴んでおいて下さい。
新米に切り替わる事でまた炊き上がりが変わってしまいます。
一からやり直すつもりで美味しく炊いてください。
いつまでも同じループにはまって同じところを回っていては
いけません。 がんばりましょう。
おわります。
今夜はお一人のパスが出そうですね。
最初からずっと携帯電話での投稿でした。
おそらく記事もパソコンの大きな画面で見ずに携帯でブラウズ
しておられたのでしょう。 時間はかかりましたが、ご自分の
炊飯をしっかり見つめてここまで来られました。
それでも良いでしょう。 最速では有りませんがパスには到達
します。
自分の炊き方をしっかり持って軸をぶらさないように炊かなけ
ればなりません。 そこが大事です。
これからは気候が変わり、米が新米に変わります。
どんどん自分以外が変わって行くのについて行けない人が出て
きます。 集中力をもってパスまで到達しましょう。

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コメント

  1. wakaba-3 より:

    中川さん
    おはようございます、わかばです
    Aiさんの玄米、とっても美味しそうですね
    画像を見ているだけで、身体と心がほっこりします。

    自分以外の変化について行けるように、頑張ります
    これからも、よろしくお願い致します

  2. zenemon より:

    wakaba-3さん こんにちは
    自然と言えば野山や海を思い浮かべるでしょうが、街や都会も自然なのです。宇宙の中で起こっている事は全て自然といえるでしょう。
    どうこうできる物では無いのです。一緒に変化していければ良いですね。

  3. てんこ より:

    中川さん、こんにちは。

    wakabaさんへのコメント、とても興味深いです。
    >宇宙の中で起こっている事は全て自然といえるでしょう。

    このことを理解して受け止められるかどうか。
    大きな違いが生まれますね。

    さて、愛クラス受講日が近づき、うきうきしてきました。
    またよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    てんこさん こんばんは
    どんなに人間が叡智を集めて自然を操作しようとしてもその人間は地球の歴史の中では一瞬の存在で、その地球も宇宙の中では物の数に入らないほどの芥子粒ほどの存在なのです。
    すべてはなるようになっているのですね。

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