美風さんのiPhoneから 幸せコース金曜Bクラス

甘酢漬け


小松菜を茹でる
笑顔がいいね
茹でた小松菜を食べてみる
何か可笑しいことがあったんだね
美味しいね
炒った胡麻
炒っていない胡麻
両方比べると?
小松菜の胡麻和え
真剣に手元を見る
暑いので髪を結びました
ほー
うわっ!
こんなに曲がるー!
おお!
涼しげ
首が曲がり過ぎかも?
さすが桂剥き美人! 姿勢がいいねー
中川さんの手つき
みんなの手つきはどうかなー?
さあ、葱を茹でます
九条葱のぬた和え
蓮根と茗荷の甘酢漬け
蓮根の色の違いが判るかな?
いただきまーす!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. しろうさ(As7-2) より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    酢の物3種のインパクトが強かったのですが、胡麻和えの味が衝撃でした。あの味で出したら夫がなんというか、楽しみです。
    ぬたや甘酢漬けは、母の好物なので喜んでくれると思います。
    自分のものにできるように復習します。
    美風さん、金Bクラスの皆さん、ありがとうございました。今月1週遅かったので次回はあっというまですね。お会いできるのを楽しみにしています。

  2. zenemon より:

    しろうささん こんにちは
    お疲れさまでした おもしろかったでしょう?
    基本の基本なのにみんなはっきり解っていない。
    こういう部分をしっかり覚えていけるのも幸せコースの魅力だと思っています。 ご主人の笑顔を貰えたらよいですね!

  3. Mo(4-1) より:

    中川さん おはようございます。

    昨日はありがとうございました。
    楽しくて楽しくて、気がつけばえっ?もうこんな時間!?
    教えていただいた事全部すごかったです。
    すごいは美味しい。
    さっそく復習して家族にも美味しさを味わってもらいます。

    きちんとしたお料理を習うのがこんなに楽しい事だったとは。
    幸せコースに参加して本当によかったです。

    クラスメイトの皆さん、昨日はありがとうございました。
    体調を整えて来月も元気にお目にかかりましょうね。

  4. おそら より:

    中川さん、美風さん、クラスメイトの皆さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    ひとつひとつのお料理を習うたびに、「美味しい?!」の連発♪
    胡麻の煎り方や大切な基本を教えていただけたことが、
    本当に勉強になりました。

    帰りに明石産の蛸を買い求め、蛸ときゅうりの酢の物を食卓に。
    主人がとても喜んでくれました。

    昨日はクラスメイト8人の笑顔が揃ったことが何より嬉しくて、
    とっても楽しい授業でした。
    みんなの笑顔に元気いっぱいです☆
    来月もよろしくお願いします!

  5. zenemon より:

    Mo(4-1)さん こんにちは
    お料理楽しくなってきたでしょ?
    もっともっと面白くて美味いのが出て来ます。
    おたのしみに!

  6. zenemon より:

    おそらさん こんにちは
    お!さっそく蛸酢にしたのですね? 
    しかもアフリカ産ではなくちゃと明石産の蛸を選んだところがえらい!
    これからどんどん酢の物が活躍するでしょう。美味いの作ってくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です