美風さんのiPhoneから 幸せコース金曜Aクラス

さあ、和え物を始めましょう。


手元を見ることは大事です
胡麻すり
胡麻和え
蛇腹きゅうり
うわぁ~!
ホントに蛇みたい~
すりこぎが上手く使えなくて (~_~;)
この感覚忘れないでね
すりこぎは右手で握りしめないでね
こんなふうに
マスターしてね

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. teku-teku より:

    中川さん、マクロ美風さん、こんにちは。
    今回も楽しく充実した時をありがとうございました。
    昔から酢の物が苦手で必用ないとさえ思っていたのですが、
    美味しい食べ方を知らなかっただけかもーと感じました。
    これからは上手に取り入れていきたいです。

    何かと失敗が多い私ですが、へこたれずに楽しみます。
    毎月、京都に通えることが嬉しいです。
    クラスメイトと共に学ぶ時間が楽しいです。
    中川さん、美風さん、金Aの皆さん、ありがとうございます。
    来月もよろしくお願いしま~~す^^♪

  2. まる(33-8) より:

    中川さん、美風さん 金Aのみなさん、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。

    不器用なのでいつもついていくことに必死ですがお料理をすることが
    楽しくなってきました(^^)これも中川さんのおかげです。

    それにお2人に私のことをいいあてられ・・・びっくりしました。
    主食の玄米をしっかり食べて素敵な女性になりたいです。
    お鍋と友達になっておいしい玄米が炊けるようになります!!!

    来月も楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

  3. zenemon より:

    teku-tekuさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    酸味というのも立派な味の一種で、多寡の差はあれども必要なものだと思っています。
    ご自分の「美味しい」と思える範囲で食べてみて下さい。

  4. zenemon より:

    まる(33-8)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    お料理楽しくなってきましたか? それは何よりです。
    とっても嬉しいです。
    出来なかったことが出来た時のあなたのパッと明るくなる笑顔が大好きです。 いつもその笑顔を大切に生きてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です