8月幸せコースの第一組です。
酢の物の基本と和え物の基本を学んで頂きました。
これさえ押さえておけば安心。
あとはおのおのの陰陽理解度と展開力です。
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中川さん、美風さん
今回も楽しく充実した時間をありがとうございました♪
酢の物っておかずの主役にはならないのでは?
という思いもあり家で酢の物はほとんど作りませんでしたが
これからは我が家の食卓で活躍してくれそうです
陰陽のバランスを考えたバリエーション大変勉強になりました
7月は麺祭りでしたが、8月は和え物祭になりそうです
明日、赤貝買いに行ってきます(笑)
中川さん 美風さん
本日はありがとうございました。
三種の「美味しいもの」、その基本を教えていただき、
一生ものの宝物が、また新たに加わりました。
それにしても、それぞれのお味には本当に感激しました。
料理法においても、また人生においても、
たくさんの大切なことを学び、すぅっと腑に落ちて、
私の中に自然に納まったことも多々ありました。
さぁ、これからは、それらのことを実践して、経験を重ね、
我が「身」にして行きたいです。ほんの少しずつでも、
自分の「器」をひろげて行くことですね。
最後にもう一度、いつもいつも本当にありがとうございます。
お二人には感謝の言葉しかありません。
金Aのみなさま
素晴らしい時間をご一緒できて、とても嬉しかったです。
明日から、それぞれにとって有意義な一カ月を過ごして、
また来月お会いできるのを楽しみにしています。
kyoroさん こんにちは
お疲れさまでした。
酢の物と言ってもいろんな由来や文化があります。
陽のものをとるときにはとっても合いますね。
バランスを考えて食卓に取り入れてください。
けみんさん こんにちは
お疲れさまでした。
酢を使うといってもいろいろな味に展開して行くのがお解り頂けたと思います。 あとはお好みの酢や味噌を用意してご自宅の味を造り上げてください。 ご主人様にも喜んで頂けるはずです。