第54次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第54次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得されたお二方、おめでとうございます! 拍手!!!
もう1月もすれば早場米が収穫されるこの時期は1年中で一番玄米が不味くなる時期です。 その時期に暑さに負けずに夏でも食べられる中川式玄米をマスターされた2人はほんまもんです。
自信を持って一生ものの主食を炊き続けて下さい。
おめでとうございます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ma(39-4) より:

    ありがとうございます。

    最初はあまりにも出来ないことだらけで、どうなることかと
    自分でも思いましたが、何とかここまで到達できて
    本当に嬉しいです。

    実は昨日の課題の撮影、研究しまくって「これはいいんじゃないの」
    というのを編み出しましたので、今日はこれでいこうとセッティング
    して炊飯が終わるのをスタンバイ中だったんです。

    見ていただけないのが大変残念で、ウレシイ反面複雑です。

    家族の健康を守る自分が一番元気で健康で、きちんと消化の出来る
    優しい玄米を炊き続けられるよう、これからも自分をきちんと
    律していきます。

  2. zenemon より:

    Ma(39-4)さん こんにちは
    おめでとうございます。
    撮影方法は美味しさとは関係はありませんが、人に伝えると言う次元では大事な要素となります。
    対人関係でも大事にしたいですよね。 どう見られているのか?
    どう見て欲しいのか? 中身が透け見える外でありたいものです。

  3. Fu(39-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    パスポートありがとうございます。
    先程までメールチェック出来ていなかったので、知って大変驚いています。身体が熱いです(汗)
    今日の炊飯する時間帯を考え、明日さらにお米も届くので、よしよしどっさり炊きましょって思っていたところでした。
    とても嬉しいですが、淋しいです。もっと投稿したいです。
    何事においてもですが、誰かに確認してもらえるというのは、とても安心できることですよね。自分で確認するというのは、テンション高く保っていなければどんどん甘くなってしまいますよね。本当にたまにチェックいれて下さい。お願いします。
    おっしゃる通り、最近自分がたよりなーい人になりつつあったので、玄米炊飯は自分を見つめ直すいいきっかけとなりました。
    これからは、幸せに出来る美味しい玄米ご飯で、軸のぶれない人になれるよう努力していきたいと思います。
    ご指導ありがとうございました。
    これからも炊きます。
    今後もよろしくお願いします。

  4. zenemon より:

    Fu(39-5)さん こんにちは
    おめでとうございます。 良かったですね。
    これからはチェックする人はご主人とお子様になります。 もちろんあなた自身もです。
    言葉で評価してもらわなくてもウンチが教えてくれます。
    だから「大きな」「便り」と書くのです。
    余り長く私に頼っているとまた「宗教みたい」って言われちゃいますよ(笑) 美味しい飯を炊いてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です