8月4日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずは Maさん(39-4)からです。

すこしよそってから撮影まで手間取っていますが、充分に
パス品質に炊けています。
ぶれなく炊けそうですね。 いかに美味しく見せるかという
撮影術も練習しておきましょう。
次はSaさん(38-4)です。

どうして大事な炊飯中に目や氣を離すのでしょう?
毎日炊かれないのですから、炊飯するときはしっかり
集中してください。 目や氣を離さないように。
せっかく上手に炊けかけていたのに残念すぎますね。
次回こそがんばりましょう。 
次はFuさん(39-5)です。

はい、大丈夫ですね。ぶれずに炊けて居るようです。
充分パス品質であるようです。 すばらしいですね。
お通じが良くなったのがなによりの証明です。
ご自分の身体が教えてくれるのです。すごいでしょ?
次はYoさん(39-3)です。

炊飯途中で氣が抜けてしまって集中力が保たないのは
危険ですね。 かなり陰がたまっているのでは?
良い焦げ色もついていますし、蒸らしさえたっぷりと
圧が保てればパス品質まですぐに到達します。
集中してがんばりましょう。
終わります。
近日中にパスを発表します。
滑り込んで欲しかった人はやはり投稿されず、
また次回以降に繰り延べのようです。
間が悪いと言うかタイミングが悪いと言うか
氣がもう少し整えば良い波にスッと乗れるのですが。
なかなか人生と言うのは簡単では無いのですね。
じれったく思うのは私だけなのかもしれません。
少しのんびりと行きますか。 不本意ながらも。

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コメント

  1. Ma(39-4) より:

    中川さん、こんばんは。
    今日もご指導ありがとうございます。

    盛り付けと撮影は本当に相当下手ですね。(汗)
    ここで不器用っぷりを毎日発揮してしまい、
    お恥ずかしい限りです。

    やっとお米とお鍋と仲良くなれて炊飯タイムが
    一層楽しくなりました。

    お休みなさいませ。

  2. Fu(39-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    何時もご指導ありがとうございます。
    おっしゃるとおり、身体って本当に正直ですね。
    自分だけでなく、家族からの声もあると一層張り切れます。
    このままぶれずに頑張ります。
    これからも、宜しくお願いします。

  3. Sa38-4 より:

    中川さん

    おはようございます。ありがとうございました。
    頑張ってます!とは口が裂けても言えないのですが、
    オーバフローのポイントをもっと上手くこなせるように
    流れに乗るように炊いて行けたらと思います。

    だらだらの波にのまれないように
    なれないのが難しいですがないものねだり
    してもしょうもないので地道にやっていきます。

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