塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずは Maさん(39-4)からです。
すこしよそってから撮影まで手間取っていますが、充分に
パス品質に炊けています。
ぶれなく炊けそうですね。 いかに美味しく見せるかという
撮影術も練習しておきましょう。
次はSaさん(38-4)です。
どうして大事な炊飯中に目や氣を離すのでしょう?
毎日炊かれないのですから、炊飯するときはしっかり
集中してください。 目や氣を離さないように。
せっかく上手に炊けかけていたのに残念すぎますね。
次回こそがんばりましょう。
次はFuさん(39-5)です。
はい、大丈夫ですね。ぶれずに炊けて居るようです。
充分パス品質であるようです。 すばらしいですね。
お通じが良くなったのがなによりの証明です。
ご自分の身体が教えてくれるのです。すごいでしょ?
次はYoさん(39-3)です。
炊飯途中で氣が抜けてしまって集中力が保たないのは
危険ですね。 かなり陰がたまっているのでは?
良い焦げ色もついていますし、蒸らしさえたっぷりと
圧が保てればパス品質まですぐに到達します。
集中してがんばりましょう。
終わります。
近日中にパスを発表します。
滑り込んで欲しかった人はやはり投稿されず、
また次回以降に繰り延べのようです。
間が悪いと言うかタイミングが悪いと言うか
氣がもう少し整えば良い波にスッと乗れるのですが。
なかなか人生と言うのは簡単では無いのですね。
じれったく思うのは私だけなのかもしれません。
少しのんびりと行きますか。 不本意ながらも。
中川さん、こんばんは。
今日もご指導ありがとうございます。
盛り付けと撮影は本当に相当下手ですね。(汗)
ここで不器用っぷりを毎日発揮してしまい、
お恥ずかしい限りです。
やっとお米とお鍋と仲良くなれて炊飯タイムが
一層楽しくなりました。
お休みなさいませ。
中川さん、こんばんは。
何時もご指導ありがとうございます。
おっしゃるとおり、身体って本当に正直ですね。
自分だけでなく、家族からの声もあると一層張り切れます。
このままぶれずに頑張ります。
これからも、宜しくお願いします。
中川さん
おはようございます。ありがとうございました。
頑張ってます!とは口が裂けても言えないのですが、
オーバフローのポイントをもっと上手くこなせるように
流れに乗るように炊いて行けたらと思います。
だらだらの波にのまれないように
なれないのが難しいですがないものねだり
してもしょうもないので地道にやっていきます。