美風さんのiPhoneから 幸せコース月曜Aクラス

筑前煮


あれ~? 9枚
こちらは12枚。
こちらは7枚。 面白いですねー。
出来立て! ゴクッ。
きょうの手綱蒟蒻。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. hisako より:

    昨日も充実した一日をありがとうございました。
    ケーキの食べ過ぎで(そうでなくても)ぼんやりしてて、里芋たっぷりの筑前煮になってしまいましたがとっても美味しかったです。
    煮物が上手にできると日本人として自信がもてるような気がします。
    今日のお昼にちょっといい和食屋さんでご飯をいただいたのですが、頂く時の気持ちがいつもと違うなあって感じました。松茸ご飯を食べたあたりから自分の中で何かが変わって来たと感じてます。

    断食がんばってください!
    今日は満月なので私も夜ご飯を抜いてます♪
    私にはこれが精一杯です。。。

  2. zenemon より:

    hisakoさん こんにちは
    美味しく食べてもらって嬉しいです。
    どんどんあなたの料理が変わっていきますように。
    長生きしてもらわないと困ります。
    ケーキはほどほどにね。

  3. tori-uta より:

    中川さん、こんにちは。
    月曜日はありがとうございました。
    とても美味しかったです。
    学生の頃は皆で一つのものを作る家庭科の調理実習が苦手でした。
    料理は好きなのにどうしてだろうと思っていました。
    むそう塾は一人ずつ作らせていただけるのでいつも楽しく、
    今回も自分と中川さんの鍋の変化をよくよく見ることができ
    大変勉強になりました。
    ありがとうございました。
    心も身体も丸くなってお会いできるよう、来月まで頑張ります。

  4. zenemon より:

    tori-utaさん こんにちは
    お疲れさまでした。 美味かったでしょ?
    グループで1鍋、私はサラダ、私はスイーツなんて役割分担しているようでは実学にはならんのです。 ただ食いに行くだけのお料理教室では意味がありません。 むそう塾はそんなことはさせません。
    だからさぼったり手抜きもできません。
    来月も美味いぞ!(笑)

  5. Mi(2-6) より:

    中川さんおはようございます。断食おつかれさまでした。幸せコースも早や半分を過ぎてしまいましたが・・・むそう塾は開運法、ですね!

    お鍋、注文をお願いした日の翌朝に到着しました。早っ!何色が来るかしら、と思っていましたが、むそう塾生ですもの、むそうグリーンですよねっ(笑)。そしてこんなに早く来てくれたお鍋に敬意を表して、今朝(も)3時に起床して、(まだ代金もお支払いしていないのに)お湯で予行演習してから炊飯してみました。感想は・・・ラク(爆)。圧も残りやすいですね。ただ、まだまだ甘味を引き出せていないようなので、これからもっとお鍋と仲よくなります。

    ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  6. zenemon より:

    Mi(2-6)さん こんにちは
    早かったでしょ?
    やっぱりむそうグリーンでしょう。
    普通に炊いたら らくちんなのです だからAT車なのです。
    この鍋で難儀をしている人はフィスラーや平和で炊けばえらいことになるでしょうね(笑)
    どうぞ吸収の良い玄米をいっぱい食べてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です