美風さんのiPhoneから 幸せコース日曜Aクラス

さあ、今月は煮物です。


順調に育ってます。
ひたすら切ります。
男性二人はいい腕してます。
中川さんは本断食中。
あら、お醤油が入ってる・・・。
中川さんのチエックが入ります。
うはっ、楽し~い
いつまで裸足たんだろう?
本断食丸3日経過の中川さん。
里芋コトコトの前で。
これは何でしょう?
弱火とコトコトの感覚を?んでね。
出来たー!
きゃー、お肉だー!
出来上がりー!
出来上がりー!
さあ、私達も盛り付けましょ。
むそうカラーが綺麗!
お持ち帰りが沢山あります。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. うめもも(23-3) より:

    なかがわさん、こんばんは。
    寒いなぁと思いながらこの写真を見ていたら、突然、筑前煮が食べたくなりました。
    明日作ろうと思って、5年ぶりくらいに鶏もも肉を買いました。
    焼き色をしっかりつけて、シラルガン鍋でコトコト煮たいと思います。(笑)

  2. 他人丼 より:

    おじゃまします。久々にこちらのブログが見れたというかんじです。
    10月中旬のお弁当の項が写真が重いのか(今時、なんですが)、すぐPCがフリーズしてしまい往生しました。
    気がつくと11月でした。

  3. さかとも(5-3) より:

    中川さん、こんばんは。
    いつも楽しい講座をありがとうございます。むそう塾に行くとホッとします。

    今月は1週間前くらいからグッと体調が変化して、赤ちゃんの動きも活発になってきたので、正直体力的に心配でしたが、ご覧の通り元気に参加できて本当に嬉しいです。バックアップしてくれる家族にも感謝!!

    むそう塾はとてもいいペースメーカーになっています。来月も元気に会えますように。

  4. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    美味そうでしたよー。(食べていないので想像(笑))
    味見はしてありますのでね、間違い無いです。

  5. zenemon より:

    他人丼さん こんにちは
    全ての画像は500k未満にしております。
    枚数が多い記事はそれだけ思い記事となってしまいます。ご了承ください。

  6. zenemon より:

    さかとも(5-3)さん こんにちは
    まだまだお湯は沸かさなくても良さそうでしたね(笑)
    ご家族に感謝しながら通って下さっているのをすごく感じます。
    なんとか美味い物をご家族に保って帰ってもらいたい!といつも思います。 

  7. springarden より:

    中川さん、こんばんは。
    今回もありがとうございました。
    たくさん作って、達成感がありました。
    どれも出番が多そうです。
    一日ひとつづつ作って今日で一周しました。
    みんなそれぞれに作ると、自分の個性がとてもよくわかりますね。
    おいしくなるよう、日々励みます。。

  8. zenemon より:

    springardenさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ちゃんと復習されているのですね 偉いです。
    自分の個性をださずに先ずはむそう塾と同じ事が再現できるようにれんしゅうしてください。 個性を出すのはそれからです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です