地浸け


オクラの中にある空気を膨張させる事がコツかな?

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コメント

  1. goldy2 より:

    中川さん
    こんにちは
    オクラが気持ちよさそうですね。
    地漬けとは??
    塩水で漬けるお漬物でしょうか?
    実家で、恐ろしく濃い((笑)塩水で
    小なすを漬けていたのを
    思い出しました。

  2. zenemon より:

    goldy2 さん こんばんは
    茹でて発色したてを色止めしますから、長時間青さが残ります。
    プロの小細工ですな。

  3. goldy2 より:

    なるほど。
    お味のついたお汁に漬けて、色止めするのですね。
    青いお野菜は色が変わるのが当たり前と思っていたのですが
    さすが、プロの技ですね。
    空気を膨張させる???
    謎です~(^^ゞ

  4. zenemon より:

    goldy2さん こんばんは
    料理って面白いでしょ?
    先人から伝わった様々な工夫と私が考えた技術が山のようにあります。
    どうぞ幸せコースに来て下さい。すべて口伝しましょう。

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