3月23日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはHoさん(17-8)です。

大事な日を迎えてお忙しいでしょうが、一生食べる
主食のことですからじっくり会得してください。
長くつきあっていくお鍋も決まったようですから、
ここからが本番のつもりでがんばりましょう。
次はKaさん(8-15)です。

それはあなたの勘違いです。 あなたは歩幅は小さい
ですが、じっくりと確実に進歩されています。
私は最初の投稿からじっくり追って見ていました。
活力鍋をよく使いこなされるようになりました。
偉いです。
次はOdさん(1-11)です。

ご来店ありがとうございました。
大事な会議は開催されましたか?
気づけた方向にむかって到達できるかどうか。
見させていただきます。 頑張ってくださいね。
次はIfさん(13-17)です。

2合炊きでここまで炊けたらOKでしょう。
焦げもここまでなら美味い範囲です。
中川式をよく理解してくださって嬉しいです。
次はKiさん(14-1)さん。

今日も美味そうに炊けていますね。 
あなたはご自分の炊飯のセンスをご自分で気づいて
居ないという不思議な方ですが、上手な事にかわり
はありません。うらやましい才能です。
これからは少しだけ、なぜ美味く炊けるのかの理屈
も覚えてくださいね。
次はKiさん(14-10)です。

ほーら、一晩でこんなに変わりました。
玄米投稿は日米間の距離を感じさせませんね。
素晴らしいです。
あと少し、次の次くらいに自己ベストが出ます。
頑張って下さい。
次はKaさん(14-3)です。

はい、お見事です。 最後まで圧が残った玄米の顔を
していますね。 ふっくら感が満点です。
前回からの急激な進化はなんでしょう。
楽しい進化を見せて頂きました。
ひょっとしたら、すごーく負けず嫌いな方なのかな?(笑)
終わりました。
今日は人数が少ないですが秀作が揃いました。
ここに来てのみなさんの追い込み具合には
驚きの連続です。 嬉しい驚きです。
頑張った皆さんに心からお礼を言いたいです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ka(14-3) より:

    なかがわさん
    パスポートありがとうございます!!びっくり!しています。
    あと 一年ぐらい、なかがわさんとお付き合いするつもりでした。。。
    ちょっとフラレた気分でさみしいです。。(笑)

    今日の玄米ご飯は、先日のなかがわさんの「気付け薬」が「ハッッ!!」と効いた結果です!
    楽~♪な気分で玄米ご飯が炊けました。
    本当に!ありがとうございます。
    そして…これからも、しつこく!よろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    ka(14-3)さん こんにちは
    これからですね。
    なにも慌てる事はありません。
    じっくりじっくり参りましょう。
    こちらこそ宜しくお願い致します。

  3. Ki(14-1) より:

    なかがわさん、おはようございます。前半のお言葉びっくりです。どうもありがとうございます。むそう塾に参加するまでは玄米を炊くことがこんなに面白いことだとは思っていませんでした。日々の出来事で幸せを感じられるって本当に幸せですよね。今日も炊きます。よろしくお願いします。

  4. zenemon より:

    Ki(14-1)さん こんにちは
    最初の投稿から「お!」と思っていました。
    パスを取得されても 探求心をもって炊飯していってくださいね。
    応援しております。

  5. Ki(14-1) より:

    なかがわさん、こんばんは。「お!」とはどのあたりか分からない自分が悲しいです。今日は3カップ炊きましたらすごく柔らかくなりました。面白いですね。自分が炊きたいように炊けるよう明日からも炊いて練習していきたいと思います。本当にありがとうございました。

  6. zenemon より:

    Ki(14-1)さん こんばんは

    そうでしょ? 2合から3合になったら急にふうわりしますよね。
    なぜするのか? 少し考えておきましょう。
    そうすると何合炊いても応用がきくようになるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です