朝月


浅葱の新芽。
和食の献立書きにはよく朝月と表記される

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コメント

  1. It (10-5) より:

    こんにちは。
    鮮やかな緑ですねぇ。
    自然の色は本当にすてきで、ずっと観ていても飽きません♪

    落ち着いてお店に行ける日を楽しみにしています。
    桜の京都、新緑の京都、京都はいつ行くのもいいですねぇ。

  2. zenemon より:

    It (10-5) さん こんばんは
    自然の色は素敵ですよね。
    人間のこざかしい色作りなんてお話に
    なりません。
    料理人は素材の持ち味もさることながら
    素材の持つ自然の色も器に載せる事が
    出来なければならないのです。
    なんでもかんでもアーシーになるまで
    加熱するのは料理ではありませんね。

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