京湯葉の揚げ出し 生姜餡掛け


蒸し百合根、銀杏を鋳込んだなま湯葉巻きを素揚げ。
かりっと揚げたところに生姜餡をかけてすすめる。
京都のあやちゃんに頂いた湯葉。
あやちゃんいつもありがとう!
仕事(?)はかたづいたかな?佳境かな?
テキトーに頑張って楽しい新年を!

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    久しぶりの美味しそうなお写真ですね~。
    本来の中川さんのお写真が登場して、何だかほっとしている私です。
    案外そんな人が多いかも。。。^^;

  2. hisako より:

    美風さん!
    私も中川さんのお料理の写真を待ってました♪
    写真見るだけでも勉強になりますし、こんなの作れるようになりたい!って思いますものっ!!
    そしてやっぱりほっとしますね?。

  3. ジャポネーズ より:

    「はんなり おめかし してもろて」
    中川さん家に嫁げた湯葉子はさぞ幸せやったやろな?おおきに。

    調子いいときもブサイクなときも
    変わらず見守ってくださったことに感謝!

    今年もいっぱいごちそうさま。
    来年は?パリに出店してくださいね 笑

  4. zenemon より:

    美風さん こんばんは コメントありがとうございます。
    最近は玄米教室が忙しくてなかなか自分のシャッターを切る時間がありませんが、年が明ければまた新たな環境が訪れます。
    ご期待ください!

  5. zenemon より:

    hisako さん こんばんは
    作れるようになりますよ どうぞむそう塾にご参加ください。
    お待ちしております。

  6. zenemon より:

    ジャポネーズさん こんばんは コメントありがとうございます。
    お世話になりました 御ひいきにも感謝致します。
    来年も宜しくお願いします。
    英国やらフランスやら (笑)

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