酸茎 Suguki


京都の冬の漬け物と言えば千枚漬けを思い浮かべる方も
多いだろうが、実はこれである。
植物性乳酸菌の宝庫といえば分析好きの方にも最近話題
になってきているので少しはキャッチーかもしれないな。

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コメント

  1. とえ より:

    これ、添加物の無い美味しい漬物ですね♪
    ちょっと酸っぱくて美味しいです。

  2. みき より:

    おいしそうな写真ですね!以前、そちらで「酸茎」を初めていただいて、とってもおいしかったので、駅の売店で買ってみたら、、、。次に、なかがわさんでおいしいお昼ご飯をいただける日を楽しみにしています。パウンドケーキを焼くときには、すばやく混ぜて、すぐにオーブンに入れるようにアドバイスをいただいてから、以前よりふんわり焼けるようになりました!今日は早起きして、かわいい生徒のために焼いたら(私は高校の教員で、今年最後の登校日の今日、部活動の生徒のために作りました)、「うわー、先生、上手!」と喜んでくれました。おいしいお菓子のお陰で、楽しい気持ちで一年を締めくくることができました。ありがとうございました!

  3. ayako より:

    初めまして(^-^)

    お仕事がんばってくださいねぇ~(o^-')b

  4. zenemon より:

    とえさん コメントありがとうございます。
    そうです 塩だけでこのうまみと酸味が産まれるのです。
    微生物の奇跡ですね、

  5. zenemon より:

    みきさん こんにちは  コメントありがとうございます。
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    ケーキを自作される時は どんどん人に振る舞ってくださいね。
    自分で食べちゃおう、として病気になってしまう人が多いので。

  6. zenemon より:

    ayakoさん 

    初めまして(^-^)

    お仕事がんばりま~す(o^-')b

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