今日の玄米投稿

みなさんこんばんは 美味しい玄米を食べていますか?
今夜も塾生から寄せられた作品を皆さんと見て参りましょう。
今夜はお一人さんです。 じっくり見て参りましょう。
東京のIwさん(2?17)です。
この時期はなかなか蒸らし終わりまでピンは残りません。
あまり気にしないで仕上がり重視で参りましょう。

鍋の中の余分な空間があまりに多いと圧をキープしにくいために
ふっくら感を出すのが難しくなります。
冬は結露と減圧との戦いであります。
古新聞での蒸らしもやってみてくださいね。かなり良いです。
ホームレスが毛布ではなく新聞や段ボールで寝るのはそれなり
に理由があるのですね。
作品はかなり旨そうに炊けています。よくなりましたね。
水温が低いので3?4時間浸水してください。
米の量をさらに増やす場合は10分20分(計30分)で。
寒くなりましたね。
明日は初めてむそう塾を日曜に開きます。
どんな方が見えるのか 楽しみです。
平日に休める方と日祝しか休めない方は
やはり命のリズムが違います。
お客様を見ていても解ります。
楽しみです。
宜しくお願い致します。

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