カレーひやむぎ


大忙しで何も残って無い夜はやっぱり麺類。
しかも夏の残りの冷や麦が数束。
葱とおあげさんは常備な京都人ですからここは
カレーうどんの冷や麦版でも作りましょう。
なかなかうまい。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    「なかがわ」さんで麺類も食べてみたいなぁ~。
    お料理教室で麺類も取り入れてみませんか?

  2. coolbeansday より:

    斬新ですね~。
    私もまだ残ってる冷麦食べてます。
    今夜はしょうゆ味のつゆに梅酢を入れて作ってみました。なかなかおいしく出来ました。
    カレーも今度やってみます。
    まだ冷麦あるんで・・・(^^;

  3. zenemon より:

    美風さん こんにちは。
    むそう塾で麺類ですか? よいですねぇ。
    でも私のデモだけでは伝わらないかもしれませんね。
    考えてみます。
    またご意見を頂けますように。
    宜しくお願い致します。

  4. zenemon より:

    coolbeansdayさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    (笑)夏の名残は引き出しや冷蔵庫に見つけることができますよね。
    色々工夫しながら秋を迎えるのも楽しいものです。
    どうぞお試しください。

  5. ジャスミン より:

    こんにちは
    昨日は、全国から集まった「日本を美しくする会」ttp://www.souji.jp/の方々と、京都のトイレ掃除をさせていただきました。
    トイレ掃除で心を磨いた後の「昼飯」は、身体に染み入りました。
    うっとりするような「昼飯お弁当バージョン」も見せていただき、ラッキーでした。

    ありがとうfございました。
    むそう塾の盛会をお祈りしております。

  6. zenemon より:

    ジャスミン さん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    弁当箱盛りつけレッスンは良い行いをしたジャスミン さんへのご褒美ということで。
    今後とも宜しくお願い致します。

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