たくさんのお申し出をありがとうございました。
真新しいフライヤーを心を込めて、気を込めて封筒に入れ
発送させて頂きました。
その後にお申し出下さいました方も順次お送り致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
そうこうしているうちに、
50才になってしまいました。
もう半世紀も生きているんですね。
なーにをやってきたんだか。
ちゃんとやろうぜ!
後半の50年も皆様どうぞ宜しくお願い致します。
(って幾つまで生きるつもり?>じぶん)
画像は平野さんの近くのパン屋さんの名物
クルミとドライトマトのパーーン!(笑)
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musooyajiのtweet
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お誕生日おめでとうございます。
先日いただいたお食事は本当に美味しかったです。
素敵に年を重ねてみえた 証なんでしょうね。
これから先の なかがわさんの人生も とっても楽しみですね。
素敵に 年を重ねて いくつまでもいっちゃってください (笑)
誕生日おめでとうございます。
今年の2月に初めて「なかがわ」さんでお昼ごはんを食べさせて頂きました。
玄米ご飯にコクがあって、もちもちとして、おかずもどれもしみじみとした味わいがあって、とてもおいしかったです。
今年の秋頃にまた京都へ一泊旅行に行くつもりで、またお昼ごはんを食べさせて頂きたいと思っています。
その時に、お昼ごはん一食分(玄米ご飯&おかず)、ケーキ、本豆餅をホテルでの夕食用に買って帰りたいのですが、可能でしょうか。
もちろん、容器は持参いたします。
中川さん、お久しぶりです。
私のことお分かりになるでしょうか。
東京の講演会の後、stunさんご夫妻と美風さんとご一緒したものです。中川さん、お誕生日おめでとうございます!50歳ですか。
こないだ人生は50歳からよ!とおっしゃっている、お宿の女将さんに出会いました。
中川さんのブログ、最近本当にまぶしいです^^
充実しているご様子がうかがえます。
また京都に美味しいごはん頂に参ります。
あっ、そういえば、私がなかがわさんのお店に一緒にうかがった友人は最近玄米をようやく食べるようになり、まくろびのようなお料理にはまりだしたようです。本当にどこでご縁があるか輪からいないものですね^^
きっと、なかがわさんのお言葉も彼女を動かしてくれたと思います。
ありがとうございます。
誕生日おめでとうございます。
私なんぞからすれば、素晴らしい幸せな人生を歩んでいらっしゃるように思います。
フライヤに込められた思いが、京まくろびの真髄が、どんどん広がって、
つながっていくよう願っています。
気合を入れ直すようにお見受けしますが、体力や脳神経の衰えはなくせません。
どうか、お体には気をつけて、あともう50年よろしくお願いします。
(私もそんなに生きてはいられないでしょうけど。)
中川さん、お誕生日おめでとうございます!
50年後が楽しみですね。
「クルミとドライトマトのパーーン!」、イニシャル「B」のパン屋さんでしょうか?(検索してみました)京都に住むパン好きの娘に教えてやります。
こんな輝く「パーーン」を見てたら、「パン、食べ過ぎてるなあ」と悩んでいたのがばかばかしく思えてきました。
おいしいパンには敬意を払って、いさぎよく「いただきます!」で行きます。
リンクさせていただきたいのですが、よろしいでしょうか?
誕生日おめでとうございます。
本当に区切り、節目という歳ですね。
なかがわさんのような心と感性で作る料理人に憧れております。
これからも頑張ってください。
鍵コメKiさん こんばんは コメントありがとうございます。
応援ありがとうございました。
最後の英文は・・
私の中学英語でもなんとか解りました。かっこいい文をありがとうございました。覚えておきます。
これからも宜しくお願い致します。
いちごさん こんばんは オメコメありがとうございました。
いっしょにいっちゃいましょう!どこまでも!
これからどんどん楽しくなっていきそうです。
応援の程 宜しくお願い致します。
鍵コメあさん こんばんは コメントありがとうございます。
お言葉に甘えて送らせて頂きました。
宜しくお願い致します。
おめでたいスパイラルの中におられるのですね。
すばらしい時間が少しでも長く続きますように。
ゆうさん こんばんは コメントありがとうございます。
どうぞお越し下さいませ。 心よりお待ちしております。
テークアウトはどちらも可能です。
簡単な容器でしたら御座いますので それでよければご利用下さい。
ご持参いただいても結構です。
お待ちしております。
colorful-heartさん こんばんは コメントありがとうございます。
覚えておりますよー。はい。 ありがとうございました。
私のブログ変わりましたか?ありがとうございます。
2月に改名してから 確かに前がよく見えるようになってきました。
料理も写真もさらに楽しくなりました。幸せです。
これからも宜しくお願い致します。
お友達も一緒に幸せになりましょうね!
まくろび28号さん こんばんは コメントありがとうございます。
まくろび28号さんは 私より幸せじゃ無いんですか?
それじゃもっともっとマクロビ生活を楽しんで下さいね。
どんどん幸せになっていきますから。
私は毎年毎年元気になっていきます。 幸せです。
azukki_bioさん こんばんは コメントありがとうございます。
ピンポン!♪ そのとおり! Bのパン屋さんです。
お嬢様にも教えてあげてくださいね。
食べ物に悪者はいません。 食べる人間の選び方に誤りは多々あります。
それを食べ物のせいにするのは立派な傲慢ですね。
ノーゴーマンで生きたいですね。 がんばりましょう!
azukki_bioさん もうし忘れました。
リンクの件 どうぞ宜しくお願い致します。
YOSHIさん こんばんは コメントありがとうございます。
お褒めいただき恐縮です。 ありがとうございます。
お互いに美味しいマクロを目指して頑張りぬきましょう。
健康の為なら死んでもいい!(笑) ですね。
鍵コメChさん こんばんは コメントありがとうございます。
よろしければ私のドコモにご住所等お送り下さいませ。
五枚でも十枚でもお送り致します。
お友達にさしあげて下さい。
宜しくお願い致します。
はじめて書き込みます。
お誕生日おめでとうございます。
先日ひるめしにおじゃまして、おもちもいただいて、
むすめのお弁当のブログがどうのこうのと
話をしていった男です。
ブログぼちぼち続いてます。
お弁当の写真。
素晴らしかったです。
ぼくもお弁当を作り続けたい。
そう思いました。
リンクさせていただきたいのですが、よろしいですか?
よろしくお願いします。
momipapa さん こんばんは コメントありがとうございます。
覚えております。
お仕事もお料理もされるお父さんですよね。
すごいです。 応援しておりますので頑張ってください。
リンクの件どうぞ宜しくお願い致します。 ありがとうございます。
また遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。
おめでとうございます。
きっと素晴らしい50代を迎えていることと思います。
何故だが涙が出て来そうです(笑)
僕もなかがわさんのような素敵な50歳を目指して日々精進してきたいと思っています。
今度、諸々改めてお便りさせていただきます。
そうそう、フライヤー是非妻のお店宛にお送りください!
これで新潟もばっちりですよ?(笑)
http://heavy.typepad.jp/marilou/
遅ればせですが、
お誕生日おめでとうございます。
50歳と聞くとなにやら気持ちが引き締まってまいります。
あ、私はまだですが、笑
幸せな50代でありますように!
フライヤー、まだありますか?
あれば50歳を記念して50枚!
取り置きお願いします。
また誰か誘って伺いますので^^
お誕生日おめでとうございます。
私もあと半年で追いつきますので待っててください。(笑)
40代の思い出にぜひ今年は「なかがわ」にお伺いしたいです。
鍵コメささん こんにちは。 コメントありがとうございます。
お言葉に甘えて 送らせて頂きます。
フライヤの地図を見ながらお越しくださいます日を
心よりお待ちしております。
宜しくお願い致します。
macrobiotiqueさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
お言葉に甘えて 奥様のお店に送らせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。
(最初、 macrobiotiqueさんて誰か解らなかった (笑))
ルパさま(ナウシカ観たので(笑)) こんにちは。 コメントありがとうございます。
50といわずにたくさん持って帰ってください。
どうぞ宜しくお願い致します。
ご来店をお待ちしております。
minmin さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
おぉ! 同い年ですか?!
じゃマドンナとか◎島デコさんとか石川さゆりとか山口百恵と同い年ですね。
これからが人生です。 あばれましょう!
どうぞ遊びに来て下さい。 お待ちしております。
お誕生日おめでとうございます!
昨年5月と今年5月に、神戸よりランチに伺いました。(^^)
心がほっこりするお料理と楽しいお話♪ありがとうございました。
7月に京都に行くので、またランチに伺うのが楽しみです。
私の尊敬する(和服がとても素敵な)K先生に、
マクロビオティックしているんですよ~とお話をしていたら、
『今日「なかがわ」さんで、ランチしましたよ』とのこと。
それを聞いて、すごくうれしかったです。
いろんな人に食べていただきたいですね。
よろしければ、私にもフライヤ送っていただけますか?
友人知人に配ります~。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!
近ごろ、ステキな生き方をしている先輩方にお会いすることが増えてきました。こういうことって、本当に勇気付けられるというか、年齢を重ねることが楽しみになるんですよね。これからもさらに、楽しんじゃってください!
そうそう、「おからの炊いたん」、先日、再チャレンジしてみました。どうも、これまでは水分を飛ばしすぎていたみたいなので、気持ち早めに火を止めてみました。まったく同じものにはならなかったかもですが、あの日いただいた「おからの炊いたん」を思い出すような、しっとり感を味わうことができました!
あと、粒マスタード&タヒニ&みそのあえもの。いんげんがなかったので、ブロッコリーで作ってみたのですが、これが姉に大好評! 多めに作ったのに、あっという間になくなってしまいました。これからも、おいしいお料理、作り続けてくださいね! では、またー。
hararanさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
そうなんです、ひょいとお越し下さいまして、いろいろお話をさせて頂きました。 嬉しく光栄でした。
いつまでもかわいがって頂けるように精進します。
フライヤを是非お送りしたいのですが、おところを存じません。
どうぞお知らせ下さいませ。宜しくお願い致します。
UNOさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
おから、うまくできましたか?よかったよかった。
ちょっとした解釈、工夫の仕方で料理は簡単に美味しくなります。
知恵と工夫の人生です。
ソースもいろんな野菜につけて食べてみてくださいね。
またお会いできますように お待ちしております。
遅ればせながら…
お誕生日おめでとうございます。
美しいお料理が沢山載っているブログ、
いつも本当に感動しながら読ませてもらってます!とても刺激的です。
これからも楽しみにしています。
この間、zenemonさんの本のベジ餃子を実家で作って
母にも食べてもらいました。
久々に母と一緒に餃子を包んで、何か楽しかったです。
とても美味しかったです♪
potatogirl912さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
また次の本も出ると思います。
もっと楽しい激しい本にするつもりです。
ご期待下さいませ。
鍵コメ daさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
お懐かしゅうございます。
私は二月に 善右衛門から善博に改名しました。
ド本名の中川善博で活動しております。
シンプルにシンプルに。
そんな玄米菜食のお店を京都でやっております。
BMWでお越し下さいませ。
遅れましたぁ・・・
50代突入!おめでとうございます♪
フライヤー素敵に出来上がりましたねぇ☆
今年中には、お邪魔して頂かせていただこうと思っております
どうぞ、実り多き一年をお過ごしくださいませね
鍵コメ haさん こんばんは
はい、このコメント欄に (非公開コメントにチェックを入れて)
お送り先を書いてお知らせ下さい。
宜しくお願い致します。
luciaさん こんばんは コメントありがとうございます。
突入しましたー。
若い頃は 50?! じじいじゃーん(笑) って思ってましたが、
けっこう今が一番元気で楽しいかも! はい。
のんびりシンプルに生きていきたいです。
ご一緒にどうですか?
遅ればせながら、おめでとうございます♪♪
私の大好きな人と同じ年で誕生日も近い!?
彼もzenさまも、とても素敵な生き方されています!
50歳万歳ですね。
またお店に行ける日を楽しみにしてますね。
cooちゃん こんにちは。 コメントありがとうございます。
オメコメありがとうございました。
私以上に好きな50男が居るんですね!? 聞き捨てならんなぁ(笑)
気になるから教えてね。
お時間できたらまた京都に遊びに来て下さい。
お待ちしております。
鍵コメ seさん こんばんは。
ご丁寧にありがとうございました。
どうぞ宜しくお願い致します。
鍵コメ cさん こんばんは。
(笑)なーーんや そのおっさんかぁ。
そらしょーがない。うん。たしかにすごいおっさんやね。
一日違いかぁ。 楽しいなぁ♪
鍵コメhさん こんばんは コメントありがとうございます。
オメコメもありがとうございました。 嬉しいです。
どうぞ 突然にお越し下さいませ。
熱いハグもお待ちしております。 アツアツでっせ!(笑)