こおばしいオトコメシ。
奥歯でじっくり噛みしめておくれやす。
せいて食べたらあきまへん。
南瓜の含め煮
おからのたいたん
小松菜ともやしの胡麻和え
絹ごし豆腐の揚げテリヤキ 粉山椒
ひじきパスタ コーン
上賀茂胡瓜酢炒め 生姜 一味
モロッコいんげん地漬け
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おぉ!美味しそうな玄米ご飯。
もぎゅもぎゅとちょっとばっかりさぼり気味の
顎たんは疲れそうですが、それでも食べたい
美味しそうな玄米ご飯。
なんて、かみごたえのありそうな、ぴかぴかのごはん、
写真にて「いただきます」!
こちらで事後承諾いただいてからなんとか「azukki的」ブログ、
続けております。
ありがとうございます。
ブログのおかげでめりはりがつき、気持ちもあらたに、
毎日マクロビオティックしています。
なかがわさんの写真はいつも圧巻、すばらしいです。
食べ物のエネルギーが伝わってきます。
いつも元気をいただいています。
マンゴちゃん こんにちは。 コメントありがとうございます。
がんばってアゴを使ってください。 大脳の働きも良くなります。
美味くて脳トレにもなる玄米食は良いですよ。
ニンテンドーも買わなくてもよいし(笑)
初めてコメントさせていただきます。
いつも、素敵な素敵なお写真ばかりで、ため息つきながら拝見しています。京都は高校生のときから通っている大好きな場所です!残念ながら今は娘が生まれたばかりで、行く機会が得られませんが(^^;
本当は、京都へ足を伸ばして、なかがわさんへ、ぜひお邪魔したいんです(*^^)
azukki_bioさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
臼歯でぐいぐい噛みながら、出てくる甘みを口いっぱいで感じます。
美味いですよねぇ。 悪いところは美味すぎてつい食べ過ぎてしまう
ところですね。 まだまだ修行が足りません(笑)
美味いと言えば 美味そうなコーヒーショップですね。
有機の豆やフェアトレードの豆も扱っておられるのですか?
興味あります。 また教えて下さい。宜しくお願い致します。
鍵コメさん こんにちは。
・・・私への連絡方法ですか?
それは、冷静によーーく考えればあるのです。
パニクったら、簡単に解ることもわからなくなります。
数日前までに頻繁に記事に出していたフライヤに私への
連絡先がガンガン明記されておりましたでしょ?(笑)
あわてた時は とりあえず落ち着きましょう。
riofuku さん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
いつもご覧くださいましてありがとうございます。
ここは玄米菜食な献立ばかり載っていますので riofuku さんの食卓には
なかなか参考にならないかもしれませんが、お好みなものがありましたら
是非ともまねてみてくださいね。
これからもずーっと宜しくお願い致します。
京都に来られる事を心よりお待ちしております。
私も玄米がおいしくて、噛むほどに甘くて、
つい食べ過ぎてしまうのが悩みです。
まだまだマダマダ修行が足りません。
コーヒー店、興味をもってくださってありがとうございます。
あからさまに宣伝になってしまうので(笑)
ヒントをお教えします。
「自家焙煎珈琲豆 東出雲町」で検索すると、でてくるはずです。
オーガニックでもフェアトレードでもありませんが、生豆は厳選しています。
そして何より焙煎技術が「売り」です。
azukki_bioさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
お互い修行の毎日ですな。(笑)
がんばって美味しいを探求いたしましょう。