きょうの玄米


こおばしいオトコメシ。
奥歯でじっくり噛みしめておくれやす。
せいて食べたらあきまへん。
南瓜の含め煮
おからのたいたん
小松菜ともやしの胡麻和え
絹ごし豆腐の揚げテリヤキ 粉山椒
ひじきパスタ コーン
上賀茂胡瓜酢炒め 生姜 一味
モロッコいんげん地漬け

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. mangobanapako2 より:

    おぉ!美味しそうな玄米ご飯。
    もぎゅもぎゅとちょっとばっかりさぼり気味の
    顎たんは疲れそうですが、それでも食べたい
    美味しそうな玄米ご飯。

  2. azukki_bio より:

    なんて、かみごたえのありそうな、ぴかぴかのごはん、
    写真にて「いただきます」!
    こちらで事後承諾いただいてからなんとか「azukki的」ブログ、
    続けております。
    ありがとうございます。
    ブログのおかげでめりはりがつき、気持ちもあらたに、
    毎日マクロビオティックしています。

    なかがわさんの写真はいつも圧巻、すばらしいです。
    食べ物のエネルギーが伝わってきます。
    いつも元気をいただいています。

  3. zenemon より:

    マンゴちゃん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    がんばってアゴを使ってください。 大脳の働きも良くなります。
    美味くて脳トレにもなる玄米食は良いですよ。
    ニンテンドーも買わなくてもよいし(笑)

  4. 初めてコメントさせていただきます。
    いつも、素敵な素敵なお写真ばかりで、ため息つきながら拝見しています。京都は高校生のときから通っている大好きな場所です!残念ながら今は娘が生まれたばかりで、行く機会が得られませんが(^^;
    本当は、京都へ足を伸ばして、なかがわさんへ、ぜひお邪魔したいんです(*^^)

  5. zenemon より:

    azukki_bioさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    臼歯でぐいぐい噛みながら、出てくる甘みを口いっぱいで感じます。
    美味いですよねぇ。 悪いところは美味すぎてつい食べ過ぎてしまう
    ところですね。 まだまだ修行が足りません(笑)
    美味いと言えば 美味そうなコーヒーショップですね。
    有機の豆やフェアトレードの豆も扱っておられるのですか?
    興味あります。 また教えて下さい。宜しくお願い致します。

  6. zenemon より:

    鍵コメさん こんにちは。

    ・・・私への連絡方法ですか?
    それは、冷静によーーく考えればあるのです。
    パニクったら、簡単に解ることもわからなくなります。

    数日前までに頻繁に記事に出していたフライヤに私への
    連絡先がガンガン明記されておりましたでしょ?(笑)

    あわてた時は とりあえず落ち着きましょう。

  7. zenemon より:

    riofuku さん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    いつもご覧くださいましてありがとうございます。
    ここは玄米菜食な献立ばかり載っていますので riofuku さんの食卓には
    なかなか参考にならないかもしれませんが、お好みなものがありましたら
    是非ともまねてみてくださいね。
    これからもずーっと宜しくお願い致します。
    京都に来られる事を心よりお待ちしております。

  8. azukki_bio より:

    私も玄米がおいしくて、噛むほどに甘くて、
    つい食べ過ぎてしまうのが悩みです。
    まだまだマダマダ修行が足りません。
    コーヒー店、興味をもってくださってありがとうございます。
    あからさまに宣伝になってしまうので(笑)
    ヒントをお教えします。
    「自家焙煎珈琲豆 東出雲町」で検索すると、でてくるはずです。
    オーガニックでもフェアトレードでもありませんが、生豆は厳選しています。
    そして何より焙煎技術が「売り」です。

  9. zenemon より:

    azukki_bioさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    お互い修行の毎日ですな。(笑)
    がんばって美味しいを探求いたしましょう。

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