こんな感じで 仮決定致しました。
次は裏面にかかりたいと思います。
まだまだご意見をお待ちしております。
ありがとうございます。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4)
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3)
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4)
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月
- 秘伝コース3月の復習 Miさん(103-1)
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日
- 秘伝コース3月の復習 Koさん(130-1)
- 自由人コース2 3月の復習 Haさん(12-10)
最近のコメント
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に Namika より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に おかめ より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に キラキラ より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に みんみ より
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2) に nakagawa より
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1) に nakagawa より
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1) に nakagawa より
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2) に Ryoko より
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4) に まき より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月 に ひな より
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2) に 朝 より
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2) に まりりん より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4) に 麻莉 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に こま より
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1) に はるちゃん より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,600)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,478)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,085)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
いいですね!
裏があるんでしたら、アドレスは裏に載せてなかがわのロゴを大きくしたらいかがでしょう?
”和”の良さが伝わる「善さん」らしい仕上がりで納得です!
裏面期待してますね~
今の所、「御一日詣り」の参加者ははらチャンとはらチャンズエンジェル7名
ななこチャン ほやチャン 山下夫婦 そしてぴよよと私の14名が確定です。
当日はどうぞ宜しく御願い致します。
楽しい時に水を差す様で申し訳無いのですが、
根を詰めすぎて御体壊されません様に・・・
(私にも言える事ですが・・・)
素敵です!京のおばんざいとマクロビの出会いというのがいいです!いつも,京都に行くと,おばんざいのお店に行きたくて,色々調べるのですが,よくわからなくなってしまって,友だちに友だちの愛用のおばんざいでないお店に連れて行ってもらっています。旅行者としては,そして,ちょっとマクロビにも興味を示しつつあるものとしては,「あ,行こう!」と決定打になります。今月誕生日で,バースデー特割があるのです・・・。飛行機・・・。行きたくなってしまいました。でも,お金が貯まったときに,ぜひ。
背景の和紙が良い感じですね。「お!食べに行こう!」という気分になります。
来月京都旅行を計画中です。6月は梅雨時期なのでちょっと不安ですが。そのときにお店に寄れたらいいな~と思います。
すたんさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
うーーむ 悩んでるんですよね。
アドレスはURLとともに私はストライプのつもりで入れたので・・・。
あれもこれも入れないで あれもこれも要らないんじゃないか?と
すぐに思ってしまうのですが、フライヤの役目とミバエをバランス
することが重要なのですね。 またアドバイス下さいませ。
鍵コメTさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりでございまして、 どこまで削れるか?
引き算のセンスの切れも大事なんですよね。
でもフライヤ本来のべたべたな役目も担っておりますので
自己満足のペラ紙にならないように 悩んでおります。
楽しい悩みですよー(笑)
れっちさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
お一日はお待ちしております。 楽しみです。
お気遣いをありがとうございます。 ぜんぜん大丈夫ですよ。
楽しく悩んでますから。 いつもは一人であーだこーだやって
決めてますが、今回は制作途中から皆様のご意見を頂いて
作っているので「みんなで作ったゼ!」という気持ちがいっぱい
で楽しいです。
出来たらばらまいてくださいねー! m(_ _)m
波乗り気をつけてね!
さつきさん こんにちは コメントありがとうございます。
どうぞ京都にいらして下さい。
慌てずに、いつでも京都もなかがわもお待ちしております。
行ける日が吉日。
宜しくお願い致します。
sonorin さん こんにちは コメントありがとうございます。
「お!行こう!」と思っていただけましたか?! 最高に嬉しいです。
梅雨時の京都もなかなか新緑が濡れて風情があります。
どうぞお越し下さいませ。 お待ちしております。
なかがわさん、こんばんは。
先日は美味しいひるめし&デザートを頂く事ができ、大満足でした。そちらでのお食事は京都滞在の楽しみのひとつなのです♪
環境問題についての鋭い意見に深く共感したり考えさせられたり、なかがわさんは食だけでなく視点もマクロだなと思わずにいられませんでした。
フライヤについて、和紙の色と風合いが落ち着いていてとても素敵ですね。強いて言えば、シンプルさを重視してアドレスは裏面でいいのではと思いますが、間がバランスよくとられていることとフライヤとしての役目を考えると、このままでもいいと思います。出来上がりが楽しみですね^^
すごく良いですね。色もロゴも。
URL、裏に回した方が良いのではというスタンさんの意見、僕もそう思いました。
ギリギリまですっきりさせた方が、伝えたいことがダイレクトに伝わるように思います。
はじめまして
しばらくぶりにこちらをのぞいたら、こんな楽しいことをしていたなんて。
わたしも、皆さんと同じで、URLは裏へ、
そして何となく、お皿の縁で遠慮がちな「なかがわ」の文字を、
もう少し下にした方が良い気がします。
京都にはなかなか行く機会が無いのですが、
是非伺せて頂きたいです。
あやさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
ご来店ありがとうございました。
まったくお恥ずかしいお話で、申し訳ないです。
釈迦に説法とはこのことですよね(笑)
玄米オヤジの戯言と笑い飛ばして下さい。
フライヤはもうじき完成します。
職場で配ってくださいますか?(笑) 宜しくお願い致します。
パパさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
お褒め頂きまして ありがとうございます。
皆様のアドバイスを頂きながらここまで育ててこられました。
ま、あの箸の上のURLやメアドは 私のお遊びだと思って
スルーしてください。 宜しくお願い致します。
naoko さん はじめまして ようこそです。
以前はブログを見ていてくださったのですね ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
どうぞ京都に遊びにきてください。
お待ちしております。
いえいえ、とても勉強になったのです。
私も知らないことがたくさんですし、自分の心の中にいろんな迷いがあったからです。それが腑に落ちた感じがしました。
食文化を見直す事は、自然との共存に一歩近づくことになると思います。なかがわさんのブログから私は多くの事を学ばせてもらっています。
フライヤは机の上に飾ります♪美しいお料理の写真を見ながら自分のお弁当を食べるのは切なくなっちゃうかな。。^^;