北の大地の大事な方から栗をたくさん頂いた。
お客様にもおすそわけだ。
金時豆とオーブンで焼いた栗の実のパウンドケーキ。
秋の実りの贈り物。
メタルな季節に相応しい。
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musooyajiのtweet
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水玉模様みたいでなんと、かわいい?
二ヶ月ほど前に初めて<昼飯>頂き、そのおいしさに驚き。。
善右衛門さんとマドンナのおかかえ日本人シェフの影響で
マクロビがとても気になるものになってます
そしてただ今レシピ本見ながらマクロ食(野菜とか完全に有機で揃え
きらず、もどき ですが。。)実践中です
約1週間、今まで料理したことがない材料、緑レンズ豆や粟、キヌア、
テンペ、などなど、、素材そのもののおいしさの発見もあり、楽しんでます。と同時に、日頃、何を食べてたか見直すよいきっかけになりました
ゆる?いマクロですがこれからも、食生活に取り入れて行きたいです
そして、また<昼飯>を食べにいきたい?です
おいしそ~
あいかわらず見事な切り口
食べた~い、笑
ぜんさん日曜日は有難う御座いました。
とっておきの宝物を分けて頂いて感激でした。
ピヨヨと美味しく頂きました。季節の味堪能させていただきました。
美味しかったです。
いつも、ぜんさんと他愛もない事を会話して食べるひるめしがなによりの
ご馳走で、お邪魔するのが楽しみです。
これからも末永くお付き合いの程宜しく御願いします。
ayumismさん こんばんは。
がんばっておられるのですね えらいです!
決して「ゆるーい」ことはないですよ。大丈夫です。
食べる人の事、作ってくれた人の事を思って作る料理がマクロビオティックな料理です。
心が入っていない料理はいくら良い食材でも有名な先生のレシピでも「ダメ」な料理です。
心を込めて作って美味しく食べましょうね!
ルパさん こんばんは。
美味しかったですよー
たくさん栗をいただいたのでこれからしばらくケーキに使えます。
嬉しいです。
津軽三味線はまだバチが買えていないので練習できていません(汗)
れっちさんこんばんは。
毎度ありがとうございます。 ベジフェスのお土産をありがとうございました。
こちらこそ ずーっと宜しくお願い致します。
楽しく生きていきましょうね。
うわぁ感激の画像です。
なんて素敵なパウンドケーキのかわいい行進!
みんな、私のところへ向かって来てくれるみたいです。(笑)
嬉しいなあ。金時豆も栗も大好きなのです。
ひととき、しあわせに浸りました?。ありがとうございます。
善右衛門さん、いかがですか?
うちの旦那と津軽三味線デュオ
「きんぴら兄弟」でデビュー
本栗餅届きました!!ありがとうございます^^
感動でドキドキしました!これから少しずつ楽しみにいただきます^^
ロ~ズさんのは逃したので、善さんのは逃すものか!と速攻アタック!
がんばれ!日本!あれ??
海苔さん こんにちは。
喜んでいただけて嬉しいです。
これからも旨そうに撮っていきたいと思います。
これからもコメント宜しくお願い致します。
ルパさん こんにちは。
いいですねー 練習しなくちゃ!
デュオ名は 古田兄弟 がよいなぁ。(笑)
hiro さん こんにちは。
届きましたか?! ありがとうございます。
ゆっくり食べ過ぎないようにお楽しみくださいませ。
金時豆も大好き!栗はもっと大好き!
秋ってやっぱり大好き。この映像に秋のため息です~。
本栗餅今日、福岡に届きました。
あわてて冷凍庫の中を掃除して、スペース確保しました!
至福のひとときを、しばらくは味わえそうです。
パウンドケーキも食べたいし、
いつかは 「昼飯」にも お目にかかりたいです。
ひろさん こんばんは。
栗や豆が旨い季節ですね。
これからどんどん登場します! お楽しみに。
はなママ さん こんばんは。
ご注文ありがとうございました。
秋の口福をお楽しみ下さいませ。
善右衛門的カフェにも是非遊びに来て下さい。
お待ちしております。
なんて、おいしそうなのでしょう。あ??、これ、食べたかったです。
栗餅、今年は逃すものか!!、来週届きます。去年はずしたので、今年はその分、しっかり味わっていただきますよ!
hokoさん こんばんは。
栗餅ご注文下さいましてありがとうございました。
お味はいかがでしたでしょうか?
お好みに合えば幸いです。
またご感想をお聞かせ下さいませ。