善右衛門的サンドウィッチ


たまにはサンドイッチを。
里芋のマッシュレモン風味オリーブオイルかけ
レーズン入りきんぴらゴボウ
大豆蛋白トマト煮オニオン
キャベツの一蒸し金胡麻和え
たっぷりはさんでガブリ。

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コメント

  1. うさ。 より:

    大豆タンパクのトマト煮、ジューシーで美味しそうですね~
    なんだか私もサンドウィッチが食べたくなってきちゃいました♪
    明日はパン買ってこうかなぁ

  2. ogu より:

    こんにちわ。
    大豆蛋白トマト煮美味しそうですね~。
    どうやって作るんですか?
    乾燥大豆タンパクを買ってもから揚げ以外
    どう料理したらいいのかよくわからなくて…。
    洋風な料理にするのに下味をどういう風につけるのでしょうか?
    もしよかったら教えて欲しいです。

  3. gonchako より:

    こんばんは。

    今日は美味しいご飯をありがとうございました。
    新作の大豆蛋白のトマト煮、とっても美味しかったです。

    更に善右衛門さんのご飯を少しいただけるとは幸せ者です。
    今度は美味しいパンを持って行きますのでまた作って下さい(あら?笑)

  4. aya より:

    先日久々にお邪魔しました。
    早く行くつもりが、遅くなってしまいましたが、無事美味しいひるめしを頂くことができました。どのお料理も優しいお味でほんとに美味でした!
    サンドウィッチもでることがあるんですね。また京都に行くのが楽しみです♪

  5. ローズさん より:

    おはようございます。
    昨日は新作トマト間煮込み、ご馳走様でした。
    ヒット間違いなしです!

    >ごんちゃこさん、昨日は楽しかったですね~^-^)
    またご一緒しましょうね。

    >ayaさん、このサンドイッチは善さんのまかない昼飯です。
    美味しいパンを差し入れすると、美味しいおまけが頂けるかも?
    しれません??
    お店が忙しい時には、無理かもしれません・・・(笑)

    なあんて、善さんのお店をサンドイッチ屋さんにしては、
    いけませんね~~。
    こんな事をやっていられないくらい、毎日完売忙しいカフェを
    お祈りしています。
    そして、いつの日か・・・サンドイッチも定番メニューに
    なります様に。

  6. zenemon より:

    うさ。さん こんにちは。
    旨いパンは買えましたか?
    スペシャルなサンドイッチにしてくださいね。
    里芋あいますよー ジャガイモより合うかもです

  7. zenemon より:

    ogu さん こんにちは。
    これは大豆蛋白を戻して揚げて焚いてあります。
    トマトやオレガノ・バジルで味付けしました。
    お試しくださいね。

  8. zenemon より:

    gonchako さん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。

    善右衛門用のサンドイッチだったのですがラッキーに撮影&試食できましたね。 なかなか旨いでしょ?
    あーいうのを出せる店もしたいものです。

  9. zenemon より:

    ayaさん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。

    サンドイッチは私の昼飯なのでお客様にはお出ししておりません。
    いつかこんなサンドイッチも出せるようになりたいです。
    またのご来店をお待ちしております。

  10. zenemon より:

    ローズさん こんにちは。
    おいしいパンをありがとうございました。
    突然私がサンドイッチを作り始めたのでみなさん驚かれてましたね(笑)
    旨かったです。
    またおみやげ宜しくお願い致します。

  11. Haruka より:

    はじめまして。いつも楽しみに見ています!!妹が京都の大学に通っているので、一度はお店に行ってみたいなと思っています。質問があるのですが、もうすぐハロウィンですよね。マクロビ的なカボチャのバウンドケーキを作りたいのですが、いいレシピがあれば、教えてください!!よろしくお願いします。

  12. もも より:

    こんにちは。いつもブログ拝見しています。素敵ですね、カフェも善右衛門さんも^^サンドイッチ最高に美味しそうです!!今すぐかぶりつきたい!!私の家の近所では、なかなかマクロビオティックで気軽にサンドイッチが食べられる所がないのが残念です。パン好きなので。もっともっとマクロビオティックが普通に選択出来る様になるといいなぁと思います。サンドイッチはきっと定番にはならないのですよね^^でも京都に行った際には必ずカフェに寄らせていただきます。ではまた遊びにきます。ももをよろしくお願いします。

  13. aya より:

    ローズさん、
    こんにちは。
    まかないだったんですね^^ 今度何か持参してみようかな♪

    善右衛門さん、
    ご飯のイメージが強かったので、興味が沸いてしまいました。
    いつかメニューに加えてください☆

  14. chie より:

    サプライズ。
    ぞくぞくしますね。
    女は、そんな出来事を待っているのです。笑

    ん~食べたい。

  15. 美味しそうなサンドイッチですね!トマトとバジルとの相性もよさそうです。私も作ってみようかしら?(自己アレンジ版ですが・・。)大豆たんぱくは、酸味と意外にもよく似合いますね。レモンマッシュ風味も真似してみたいです。
    素敵なお写真で食欲をそそられました~!

  16. zenemon より:

    ももさんこんにちは。 いつも見てくださってありがとうございます。
    サンドイッチはなかなかメニューには載りませんが、おいしいパンが手に入ったら自作してみてくださいね。
    動物性のものを入れなくてもおいしくできるのを実感してください。
    カフェに遊びに来てくださいね お待ちしております。

  17. zenemon より:

    ちえせんせ こんにちは。
    なかなか旨そうでしょ?
    私がサンドイッチを作るとみなさんイメージと違うから驚かれます。
    パンも好きなんですよ。 自分では。
    ちえせんせのサンドイッチも食べてみたいです。はい。

  18. zenemon より:

    Harukaさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    どうぞ京都にお越しの節はカフェにお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    カボチャのケーキと申しましてもどのようなケーキがご希望かわかりませんので難しいのですが、善右衛門的パウンドケーキのレシピは私のレシピ本に詳しく載っておりますので参考にしてください。
    カボチャはマッシュしたりコンカッセしたり工夫してみてくださいね。

  19. ウサ より:

    はじめまして!
    ブログ、日参して拝見しております。
    遠方なのでいつもは目で美味しくいただくだけなのですが、先日gonchakoさんから善右衛門さんのケーキのお裾分けをいただき大感動。ごちそうさまでした!
    京都に行った折にはぜひお伺いして、美味しいゴハンもいただきたいなと夢見ております。実現の際はどうぞヨロシクお願いします☆

  20. zenemon より:

    ウサさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    ケーキをお召し上がり頂けたようでありがとうございました。
    どうぞ京都に遊びに来て下さい。 心よりお待ちしております。
    ゴンチャコさんにもどうそ宜しくお伝え下さいませ。

  21. どいしゅう より:

    わ~~~、ステキです。

    こういうメニューがたまにあってもいいですね♪
    いやいや、やはり和食の味も食べたいし、
    ときどき限定○食なんてもいいかもしれませんね~~~

  22. zenemon より:

    どいしゅうさん こんにちは。
    いえいえ、これはあくまで私のまかないですので。
    京まくろびには似合いませんね。
    なにか貸し切りのイベントの時などに登場するかもしれませんね。
    チャンスがあればお召し上がりくださいませ。

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