たまにはサンドイッチを。
里芋のマッシュレモン風味オリーブオイルかけ
レーズン入りきんぴらゴボウ
大豆蛋白トマト煮オニオン
キャベツの一蒸し金胡麻和え
たっぷりはさんでガブリ。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
大豆タンパクのトマト煮、ジューシーで美味しそうですね~
なんだか私もサンドウィッチが食べたくなってきちゃいました♪
明日はパン買ってこうかなぁ
こんにちわ。
大豆蛋白トマト煮美味しそうですね~。
どうやって作るんですか?
乾燥大豆タンパクを買ってもから揚げ以外
どう料理したらいいのかよくわからなくて…。
洋風な料理にするのに下味をどういう風につけるのでしょうか?
もしよかったら教えて欲しいです。
こんばんは。
今日は美味しいご飯をありがとうございました。
新作の大豆蛋白のトマト煮、とっても美味しかったです。
更に善右衛門さんのご飯を少しいただけるとは幸せ者です。
今度は美味しいパンを持って行きますのでまた作って下さい(あら?笑)
先日久々にお邪魔しました。
早く行くつもりが、遅くなってしまいましたが、無事美味しいひるめしを頂くことができました。どのお料理も優しいお味でほんとに美味でした!
サンドウィッチもでることがあるんですね。また京都に行くのが楽しみです♪
おはようございます。
昨日は新作トマト間煮込み、ご馳走様でした。
ヒット間違いなしです!
>ごんちゃこさん、昨日は楽しかったですね~^-^)
またご一緒しましょうね。
>ayaさん、このサンドイッチは善さんのまかない昼飯です。
美味しいパンを差し入れすると、美味しいおまけが頂けるかも?
しれません??
お店が忙しい時には、無理かもしれません・・・(笑)
なあんて、善さんのお店をサンドイッチ屋さんにしては、
いけませんね~~。
こんな事をやっていられないくらい、毎日完売忙しいカフェを
お祈りしています。
そして、いつの日か・・・サンドイッチも定番メニューに
なります様に。
うさ。さん こんにちは。
旨いパンは買えましたか?
スペシャルなサンドイッチにしてくださいね。
里芋あいますよー ジャガイモより合うかもです
ogu さん こんにちは。
これは大豆蛋白を戻して揚げて焚いてあります。
トマトやオレガノ・バジルで味付けしました。
お試しくださいね。
gonchako さん こんにちは。
ご来店ありがとうございました。
善右衛門用のサンドイッチだったのですがラッキーに撮影&試食できましたね。 なかなか旨いでしょ?
あーいうのを出せる店もしたいものです。
ayaさん こんにちは。
ご来店ありがとうございました。
サンドイッチは私の昼飯なのでお客様にはお出ししておりません。
いつかこんなサンドイッチも出せるようになりたいです。
またのご来店をお待ちしております。
ローズさん こんにちは。
おいしいパンをありがとうございました。
突然私がサンドイッチを作り始めたのでみなさん驚かれてましたね(笑)
旨かったです。
またおみやげ宜しくお願い致します。
はじめまして。いつも楽しみに見ています!!妹が京都の大学に通っているので、一度はお店に行ってみたいなと思っています。質問があるのですが、もうすぐハロウィンですよね。マクロビ的なカボチャのバウンドケーキを作りたいのですが、いいレシピがあれば、教えてください!!よろしくお願いします。
こんにちは。いつもブログ拝見しています。素敵ですね、カフェも善右衛門さんも^^サンドイッチ最高に美味しそうです!!今すぐかぶりつきたい!!私の家の近所では、なかなかマクロビオティックで気軽にサンドイッチが食べられる所がないのが残念です。パン好きなので。もっともっとマクロビオティックが普通に選択出来る様になるといいなぁと思います。サンドイッチはきっと定番にはならないのですよね^^でも京都に行った際には必ずカフェに寄らせていただきます。ではまた遊びにきます。ももをよろしくお願いします。
ローズさん、
こんにちは。
まかないだったんですね^^ 今度何か持参してみようかな♪
善右衛門さん、
ご飯のイメージが強かったので、興味が沸いてしまいました。
いつかメニューに加えてください☆
サプライズ。
ぞくぞくしますね。
女は、そんな出来事を待っているのです。笑
ん~食べたい。
美味しそうなサンドイッチですね!トマトとバジルとの相性もよさそうです。私も作ってみようかしら?(自己アレンジ版ですが・・。)大豆たんぱくは、酸味と意外にもよく似合いますね。レモンマッシュ風味も真似してみたいです。
素敵なお写真で食欲をそそられました~!
ももさんこんにちは。 いつも見てくださってありがとうございます。
サンドイッチはなかなかメニューには載りませんが、おいしいパンが手に入ったら自作してみてくださいね。
動物性のものを入れなくてもおいしくできるのを実感してください。
カフェに遊びに来てくださいね お待ちしております。
ちえせんせ こんにちは。
なかなか旨そうでしょ?
私がサンドイッチを作るとみなさんイメージと違うから驚かれます。
パンも好きなんですよ。 自分では。
ちえせんせのサンドイッチも食べてみたいです。はい。
Harukaさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
どうぞ京都にお越しの節はカフェにお越しくださいませ。
お待ちしております。
カボチャのケーキと申しましてもどのようなケーキがご希望かわかりませんので難しいのですが、善右衛門的パウンドケーキのレシピは私のレシピ本に詳しく載っておりますので参考にしてください。
カボチャはマッシュしたりコンカッセしたり工夫してみてくださいね。
はじめまして!
ブログ、日参して拝見しております。
遠方なのでいつもは目で美味しくいただくだけなのですが、先日gonchakoさんから善右衛門さんのケーキのお裾分けをいただき大感動。ごちそうさまでした!
京都に行った折にはぜひお伺いして、美味しいゴハンもいただきたいなと夢見ております。実現の際はどうぞヨロシクお願いします☆
ウサさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
ケーキをお召し上がり頂けたようでありがとうございました。
どうぞ京都に遊びに来て下さい。 心よりお待ちしております。
ゴンチャコさんにもどうそ宜しくお伝え下さいませ。
わ~~~、ステキです。
こういうメニューがたまにあってもいいですね♪
いやいや、やはり和食の味も食べたいし、
ときどき限定○食なんてもいいかもしれませんね~~~
どいしゅうさん こんにちは。
いえいえ、これはあくまで私のまかないですので。
京まくろびには似合いませんね。
なにか貸し切りのイベントの時などに登場するかもしれませんね。
チャンスがあればお召し上がりくださいませ。