ビーフン


針生姜、干し椎茸、ビーフン
椎茸の旨味と薄口醤油のキレで食べるがよし。

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コメント

  1. uprupa より:

    このツヤツヤ感!

    素朴だけれどおいしいよって訴えかけてきます。
    これから寝ようと思ったのに・・・
    お腹がぐーぐーなりだしました、笑。

  2. mangobanapako より:

    あっ!大好きなやきビーフン!!!
    善右衛門さんが作ると、お出汁がぐぐっときいてて
    とっても美味しそうだ!ちょっと小腹がすいてきた・・・

  3. hieh より:

    師匠、ほんまに美味しそうです!
    >まんごちゃん、父さんのビーフン食べにおいでよ~~♪

  4. zenemon より:

    ルパさん こんにちは。
    少し写真にも力を入れようと思っています。
    おなかが鳴ったのでしたらうれしいなぁ。

  5. zenemon より:

    マンゴちゃんこんにちは。
    これは干し椎茸の出汁とショウガの香りがギュッとつまった
    うまさが自慢です。
    作ってみてね!

  6. 海苔 より:

    夕飯前とはいえ、またまた胃袋がはしゃいで大変です。
    善右衛門さんのお写真を拝見しただけで脳内にも口内にも干し椎茸と生姜の旨味+お醤油の香りがじゅわわわわ。

  7. guru2 より:

    これ、美味しかったのよぉ~~~
    本に載っていたバージョンも好きだけど、この干し椎茸のお出汁がたまらなく美味しかった記憶が甦りました。
    あ”~~ 食べに行きたい!!

    そして・・・ 秋のお楽しみの栗子ちゃん(→こんなネーミングじゃありませんが)もそろそろかしら?
    ドキドキしながら本豆餅サイトをチェックしています・・・

  8. zenemon より:

    海苔さん こんばんは。
    最近の画像はどうでしょうか?
    お気に入っていただけましたでしょうか?

  9. zenemon より:

    ぐるちゃん こんばんは。
    がんばって早起きして食べに来てくださいね。
    栗餅はいましばらくおまちくだされ。m(_ _)m

  10. 善右衛門さん、こんばんは。ビーフンのツヤが素敵ですね。いいなぁ。べちゃっとせず、しゃきっとツヤツヤに、でも油控えめに作るビーフン料理が理想です。私も善右衛門さんのように「粋」なお料理がコンスタントに作ることができるようになりたいです。継続は力なりでしょうか?

  11. zenemon より:

    カノンカノン さん こんにちは。
    ビーフンをぱらっと仕上げるこつは規定時間よりつねにアンダーにゆでる
    ことですね。
    加熱積算が重要になります。
    太いパスタをゆでるときも同じです。
    いろいろ試してくださいね。

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