林檎のパウンドケーキ@焼きたて です。
これから林檎がどんどん美味しくなるので定番となるでしょう。
シナモンと黄粉の香りが食欲を刺激します。
絹ごしのホイップをかけて召し上がれ。
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musooyajiのtweet
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香り立つ黄金色の生地は、秋の紅葉の如く・・・
もうじき訪れる金木犀で敷き詰められた小道の様に、
見る人の心に、ほっとあたたかな光を注いでいる事でしょう。
香りと共にやさしさも届けてくれるケーキを焼き続けて
下さいね。
京まくろびを引き立て、京まくろびを邪魔しない
善右衛門的 ケーキの真髄がここにある。
ぅわぁ、きれい。拝見した瞬間、声に出たひとりごと。
秋の到来ですね。画面から、香りが漂って来るようです。
林檎の季節がうれしいです。
京都、行きたいなあ。どこでもドアが欲しいっ!
…いや、どこでも…じゃなくて、開けたら善右衛門的。カフェ直結ドア。
ローズさん こんにちは。
キンモクセイの香りは秋の香りですね。
子供の頃庭に植えてあったキンモクセイを思い出します。
祭りの香りでもあります。
どこか和風なケーキを作っていきたいです。
また教えてくださいね。 よろしくお願いします。
海苔さん こんにちは。
ほめて頂けてうれしいです。ありがとうございます。
どこでもドアほしいですね。
私はどこに行くかって?
・・・それはナイショです(笑)
先日はごちそうさまでした。
パウンドケーキ、素朴でホッとする味でした。
絹ごし豆腐のホイップも美味しかったなあ。。。
もちろん、本豆餅も。
いろいろとお話を伺えて勉強になりました。
本当はもっとゆっくりお話したかったのですけど。。。
いつかまたお会いできたらと思います。
もし東京にいらっしゃるときは、是非ご連絡くださいませ。
おいしそうの前に、きれいだなーって思っちゃいました!
リンゴはおいしいですよね!
食べてみたいなー。
待ってました!!ついに林檎のシーズンですねぇ~♪♪
画像を見ているだけで林檎の甘酸っぱさとシナモンとラムレーズン(これには入っていないようですが)の香りのコンビネーションに涎が出てきそうです。
はい、完全にパブロフです・・・
ごっくん・・・
(;一_一) いつ行けるだろう・・・・
やっぱり欲しい、どこでもドア・・・
kuzenyaさん こんばんは。
ご来店下さいましてありがとうございました。
また素敵な記事にして下さいましてありがとうございます。
有名な方にお越し頂いて本当に嬉しかったです。
また京都にお越しの節はどうぞ遊びに来て下さいませ。
お待ちしております。
satomi さん こんばんは。
お褒め頂きましてありがとうございます。
この秋から写真をグレードアップしようと決めました。
どんどんアップしていきますのでお好きな画像がありましたら
お教え下さいね。 参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
ぐるちゃん こんばんは。
とうとう一本喰いのシーズンがやってきましたね(笑)
このケーキは林檎、ローストしたクルミ、ラムレーズンが入っております。
もう少ししたら甘ーい薩摩芋も入れなくちゃね。
食べにきてね!
こんにちは
先日はおいしいお昼とりんごのケーキをごちそうさまでした!
そしてzenemonさんとカウンターにいらした素敵な女性の笑顔に
さらに心和みました!!
できるなら毎日通いたいです~
やっと行くことができたんだなあ と今また興奮してます 笑
彼は あたしの作る豆腐クリームにはノーコメントなのに
お店のクリームは「美味しい!」とゆうておりました
娘もなめまくりでした
宿に戻ってからいただいた本豆餅は さらに美味しくて!!
個々の味がしつつ 全体がおいしくまとまっていて
想像以上の美味しさでした~
「おもち~」と娘の笑顔も最高でした!
もっともっと お話したかったです!
里芋の炊き方やテンペあんかけの作り方も教えていただき感激です!
もう 本当においしくて幸せなお昼ごはんでした
大好きな京都に行く楽しみが増え 幸せです
ありがとうございました
へなちょこブログに紹介させていただいてよろしいですか??
genmai-100さん こんにちは。
ご来店くださいましてありがとうございました。
おばんざいを食べてくださっているご家族三人の幸せぶりは
見ている私も幸せになるほどすてきでした。
またご来店くださいます日を楽しみにしております。
ブログにてご紹介いただけるのでしょうか?
光栄です どうぞ宜しくお願いいたします。