今日のおばんざい


南瓜のたいたん、おからのたいたん、加茂茄子揚げ浸し、万願寺焼き浸し、網焼き肉風大豆タンパク、焼きビーフン
新作をいろいろ

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. bara_aya より:

    はじめまして、以前から拝見させていただいておりました。

    ヘルシーなおばんざいたちを体が欲しています。
    京野菜は難しいので、なんとか関東の食材でアレンジして作ってみたくなります。

  2. zenemon より:

    bara_ayaさん こんにちは はじめまして ようこそです。
    今 夏野菜が美味しいですね。
    無理に遠い京野菜をお求めにならなくても良いのです。
    ご自分が住んでおられる土地の近くでできた物を探して素直に調理してください。 その方が身体は喜んでくれます。
    身土不二で参りましょう。

  3. べっこ より:

    いつみてもおいしそう・・・
    もうすぐやっとテストが終わって夏休みなので、本を買ってじっくりマクロビを勉強しようと思っています。

    以前母が一人暮らしの私の部屋に来たとき、マクロビの話をしたら、そのときは「へ~」ぐらいしか言わなかったのですが、あとで冷凍庫をみたら、お肉や魚介類がたくさん買ってありました(苦笑)
    私の説明がてきとう過ぎたかな? マクロビは周りの理解を得るのが難しいな~と思っちゃいます。

  4. zenemon より:

    べっこ さん こんばんは。
    お母様は 野菜やお肉や魚もまんべんなく何でも食べなきゃ元気にならないと思っておられます。 親の愛ですね。 ありがたい事です。
    マクロビは親子喧嘩をしてまでするものではありませんので、ゆっくりじっくり相談してお母様と一緒にいろいろ試して会得していただければと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です