イスラエル


ガルバンゾのコロッケをピタに挟んだファラフェル。
たまにはイスラエルなランチも良いもんだ。
ごちそうさま
・カマタ女史風に撮ってみた・

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コメント

  1. gaku-ni より:

    ファラフェル好きですよ。柔らかく炊いた豆を使うレシピが多いですが私は、もっぱら一晩水に浸けただけの豆で作ります。その食感と味が何とも言えず好きです。ところでこれは、善右衛門さん作ではないようですがソースがうまそうですね。

  2. mori より:

    ミートボールかと思いました!!!コロッケはパン粉の衣無しですか?
    うーん、ガッツリかぶりつきたい^^♪

  3. minechan15 より:

    初めまして、韓国はソウル在住のミネママと申します。
    善右衛門さんのブログはだいぶ前からお邪魔させていただいておりましたが、長い間ご挨拶もしないままになっており大変失礼いたしました。↓の更新でカマタスエコさんがお亡くなりになったうかがい驚きました・・・。ご冥福をお祈りいたします。

    実は、私も病気をきっかけに半年ほど前からマクロビを始めました。その効果たるや凄いの一言ですね。以前から善右衛門さんの素晴しいお料理、いつもエネルギーをいただいておりました。
    リンクをいただいて帰らさせていただきますので、どうぞこれを機会に宜しくお願いいたします。

    追伸:母方の祖父は高右衛門です^^。

  4. zenemon より:

    gaku-niさん こんにちは。
    火曜日は店がお休みなので外でランチを食べました。
    左京区にあるファラフェルのお店です。
    店内は異国情緒です。 たまに自分以外の人が作った食事を食べるのもよいものです。
    おそらく私は使わないであろう野菜やソースが使われていて新鮮です。

  5. zenemon より:

    moriさん こんにちは。
    これはファラフェルというイスラエルの豆コロッケです。
    マッシュしたひよこ豆に野菜やスパイスで味付けしたものを素揚げしてあります。 ベジタリアンのファーストフードといったところでしょうか?

  6. zenemon より:

    minechan15さん こんにちは はじめまして ようこそです。
    韓国でのマクロビ事情を教えてくださいね。
    リンクありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
    高右衛門さまにも宜しくお伝えくださいませ♪

  7. 安田 より:

    美味しそうなので 今日は 6歳の息子連れて 食べに行ってきます。善衛門さんが 紹介してはるものは 食べてみたくなります

  8. tori より:

     昨日toriもひよこ豆を頂きました!ひよこ豆さん、おいしいですよね。このピタサンドもとてもおいしそう~。
     インドではチャナ豆というそうですが、インディアンベジタリアンの料理でもこのようなものがあるそうです。やはりお野菜やパン粉とつぶしたチャナ豆にほんのりとスパイスをきかせて作るそうです。ベジ料理も各国で影響しあっているのですね。
     暖かくなってきたので今度toriも作ってみるつもりです。

  9. zenemon より:

    安田さん こんばんは。
    ファラフェルいかがでしたか? 美味しかったでしょ?
    たまにはこういうものも食べるとリズムが出来てよいですね。

  10. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    自分で作るときはひよこ豆は玄米にいれたりカレーに入れたりする事が多いです。
    ペーストにしたときの粉っぽさはあまり好きではないんですよね。

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